关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 | 加入收藏
     
   
 
      首 页 新闻频道 发改委消息 物价消息 理论频道 产经频道 社会频道 资本市场 债券新闻 招投标资讯 邮箱 电子报    
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报


网上调查 | 更多>>
国家发展改革委召开廉政风险防控机制建设工作总结表彰大会
2012-8-29 18:02:00      中国经济导报网

  

  

  

  

    据国家发改委网站消息

  8月28日下午,国家发展改革委召开廉政风险防控机制建设工作总结表彰大会,总结全委廉政风险防控机制建设工作,表彰工作中的先进单位和先进个人。委党组书记、主任、委廉政风险防控机制建设领导小组组长张平在会上作重要讲话。委党组成员、纪检组长、委廉政风险防控机制建设领导小组副组长刘晓滨作工作总结报告。会议由委党组成员、副主任、委廉政风险防控机制建设领导小组副组长解振华主持。

  张平同志在讲话中进一步阐述了开展廉政风险防控机制建设工作的重要性,充分肯定了一年来国家发展改革委按照中央及中央纪委的决策部署,加强廉政风险防控机制建设取得的工作成果和积极成效,要求全委同志深入学习贯彻中央精神,认真总结实践经验,进一步提高对建立健全廉政风险防控机制重要意义的认识,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感,着力抓好廉政风险防控长效机制建设。并就贯彻落实好《国家发展改革委党组关于加强廉政风险防控管理工作的意见》,推进全委廉政风险防控长效机制建设工作提出了要求。

  张平同志强调,全委同志要认真学习贯彻胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步提高做好发展改革工作的能力和水平,增强各级领导干部应对风险挑战、促进科学发展的能力。加强党的先进性和纯洁性教育,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。认真落实中央关于做好下一步经济工作的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,进一步提高宏观调控水平,密切跟踪分析形势,及时发现经济运行中的新情况、新问题,着力破解经济社会发展中的难题,促进经济平稳较快发展,以发展改革工作的优异成绩和推进惩治和预防腐败体系建设的实际成效迎接党的十八大胜利召开!

  刘晓滨同志在工作总结报告中回顾了全委廉政风险防控机制建设四个阶段的工作,概括了一年来全委廉政风险防控机制建设工作取得的成绩,并代表委廉政风险防控机制建设领导小组对今后的工作提出了要求,指出,去年8月以来,全委31个机关司局、驻委纪检组监察局和18个直属单位开展了廉政风险防控机制建设工作。在委党组的正确领导下,各单位统一思想,提高认识,积极主动,克服困难,顺利完成了各项任务,形成了预期的工作成果,初步建成了以岗位为点、以程序为线、以制度为面,权责清晰、流程规范、风险明确、措施到位的廉政风险防控机制。对于做好下一步廉政风险防控机制建设工作,刘晓滨强调,要按照委党组的要求,以深入学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神为契机,重点抓好《国家发展改革委党组关于加强廉政风险防控管理工作的意见》的贯彻落实,着力构建完善廉政风险前期预防、中期监控、后期处置的长效机制,实现廉政风险防控机制与发展改革业务工作的深度融合,切实提高全委惩防体系建设工作科学化、制度化水平。

  会上,高技术司、投资司、药品价格评审中心3个单位的负责同志代表先进单位作了大会发言。全委12个先进单位、33名先进个人受到了表彰。

  国家发展改革委党组成员、正副秘书长和委机关处以上干部、委直属联系单位领导班子成员、各单位廉政风险防控机制建设联系人及专(兼)职纪检监察干部参加了会议。中央纪委监察部相关部门负责人应邀出席了会议。

分享到:
【出版日期: 】【期号: 】【版面: 】【作者: 】 打印本页
 
相关文章
  孙志刚同志就开展城乡居民大病保险工作答记者问
  国家发展改革委有关负责人就《节能减排“十二五”规划》答记者问
  国家提高成品油价格
  国家发展改革委有关负责人就《关于鼓励和引导民营企业积极开展境外投资的实施意见》答记者问
  二季度广东、天津等地继续启动联动机制向困难群众发放价格临时补贴
  国家进一步加大生猪市场调控力度启动新一轮冻猪肉收储
相关评论 | 更多>>  
发表评论

 昵称:

 

 

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 国华山东区域风电场项目… 2012-2-7
· 神华宁煤集团甲醇制烯烃… 2012-2-7
· 神华巴彦淖尔能源公司12… 2012-2-7
· 神华宁煤集团枣泉煤矿13… 2012-2-6
· 神华宁煤集团羊场湾煤矿… 2012-2-6
· 榆林神华能源有限责任公… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司20… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司丹… 2012-2-6
企业债券 | 更多>>
· 2012年湖北省鄂西生态文… 2012-10-27
· 2012年西部矿业集团有限… 2012-10-27
· 2012年无锡锡东科技投资… 2012-10-25
· 2012年三环集团公司企业… 2012-10-25
· 2012年中国保利集团公司… 2012-10-25
· 2012年苏州城市建设投资… 2012-10-25
· 温州召开国家高新技术产… 2012-10-24
· 2012年大庆市城市建设投… 2012-10-23
经济资讯 | 更多>>
[an error occurred while processing this directive]
价格公告 | 更多>>
· 国家发展改革委财政部关… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于严禁… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于治理… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 关于提高2010年稻谷最低… 2010-3-12
· 国家发展改革委财政部关… 2010-1-7
· 国家发展改革委 财政部… 2010-1-7
关于我们 | 关于中国经济导报网 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   电话:010-63691895    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司