关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 | 加入收藏
     
   
 
      首 页 新闻频道 发改委消息 物价消息 理论频道 产经频道 社会频道 资本市场 债券新闻 招投标资讯 邮箱 电子报    
  当前位置: 首页 >> IT频道  
 
电子报


网上调查 | 更多>>
三星高管称明年停止向苹果供应LCD面板
2012-10-23 10:39:00      新浪科技

    三星显示器公司(Samsung Display)高管周一称,三星明年将结束与苹果的合约,不再向后者供应LCD面板。

  多年来,三星一直向苹果供应LCD面板。但如今,两家公司之间的恩怨越来越多。业内人士称,由于严格的供应链管理结构,苹果已经不再是三星的“摇钱树”。

  与此同时,苹果也不再过度依赖三星的LCD面板。通过从三星竞争对手采购LCD面板,苹果还可以获得有利的价格。


  三星这位高管称:“在如此大的价格折扣下,我们无法再继续向苹果供应LCD面板。我们已经削减了向苹果供应的LCD面板数量,明年将彻底停止供应。”

  多位知情人士称,三星显示器公司已经获得了三星电子手机部门和亚马逊的更多订单,因此足以弥补失去苹果的损失。

  今年前6个月,三星是苹果最大的LCD面板供应商,供应量超过1500万块。其次是LG Display,供应量为1250万块,而夏普供应乐280万块。

  而知情人士称,而今年第三季度,三星的供应量已降至不到300万块,而第四季度预计将降至150万块。此外,三星也不是即将上市的iPad Mini的面板供应商。

  有分析师称,两家公司即将结束合作伙伴的主要原因是,为苹果供应LCD面板的利润率逐渐下滑。例如,与iPad 2相比,新iPad屏幕每像素价格已经削减了一半多。调研公司DisplaySearch数据显示,iPad 2每像素价格为0.00063美元,而新iPad为0.0003美元。

分享到:
【出版日期: 】【期号: 】【版面: 】【作者: 】 打印本页
 
相关文章
相关评论 | 更多>>  
发表评论

 昵称:

 

 

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 国华山东区域风电场项目… 2012-2-7
· 神华宁煤集团甲醇制烯烃… 2012-2-7
· 神华巴彦淖尔能源公司12… 2012-2-7
· 神华宁煤集团枣泉煤矿13… 2012-2-6
· 神华宁煤集团羊场湾煤矿… 2012-2-6
· 榆林神华能源有限责任公… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司20… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司丹… 2012-2-6
企业债券 | 更多>>
· 2012年湖北省鄂西生态文… 2012-10-27
· 2012年西部矿业集团有限… 2012-10-27
· 2012年无锡锡东科技投资… 2012-10-25
· 2012年三环集团公司企业… 2012-10-25
· 2012年中国保利集团公司… 2012-10-25
· 2012年苏州城市建设投资… 2012-10-25
· 温州召开国家高新技术产… 2012-10-24
· 2012年大庆市城市建设投… 2012-10-23
经济资讯 | 更多>>
[an error occurred while processing this directive]
价格公告 | 更多>>
· 国家发展改革委财政部关… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于严禁… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于治理… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 关于提高2010年稻谷最低… 2010-3-12
· 国家发展改革委财政部关… 2010-1-7
· 国家发展改革委 财政部… 2010-1-7
关于我们 | 关于中国经济导报网 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   电话:010-63691895    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司