关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 | 加入收藏
     
   
 
      首 页 新闻频道 发改委消息 物价消息 理论频道 产经频道 社会频道 资本市场 债券新闻 招投标资讯 邮箱 电子报    
  当前位置: 首页 >> IT频道  
 
电子报


网上调查 | 更多>>
水货iPad mini下月即可入京:售价约3千元
2012-10-25 10:21:00      新京报

昨日凌晨,苹果CEO蒂姆·库克发布iPad mini。图/CFP

低配置New iPad下调300元,高配置下调400元;水货iPad mini下月即可入京

  新京报讯 (记者 林其玲) 苹果昨天凌晨正式推出传闻已久的iPad mini平板电脑,此外,苹果还同时发布第4代iPad、13英寸MacBook Pro、新iMac,新Mac mini等产品。消息一出,此前热卖的“牛排”(New iPad)价格也应声下调。

  此次最新发布的iPad mini和其他苹果Pad产品相比,尺寸更小,更便携,可以单手把持。苹果营销副总裁菲尔·席勒介绍,iPad mini平板电脑的厚度为7.2毫米,重量0.3千克,较上一代iPad轻了53%。

  事实上,这次评论界对库克时代苹果公司的表现颇为满意,连一向挑剔的《福布斯》杂志都评价称,“iPad mini虽剧透严重,但惊喜感犹在。”

  但外界普遍认为iPad mini定价颇高。据iPad mini在美国售价,其分别有WiFi及WiFi+4G版本,其中最便宜的是16GB的WiFi版,售价为329美元(约合2055元人民币);最贵的则是64GB的WiFi+4G版,售价为659美元(约合4116元人民币)。

  iPad mini发布后,苹果中国昨天当即宣布下调“牛排”(New iPad)售价,记者在苹果在线商店看到,低配“牛排”的售价已从3688元调整到3388元,而32G和64G则分别下调400元。

  水货售价约3000元左右

  苹果公司宣布,本月26日起,iPad mini开始接受预订,11月2日会正式发货。同以往一样,中国大陆此次仍不在首批上市之列。首批上市的34个国家和地区包括美国、德国、英国及中国香港等。

  据苹果香港官网的报价,iPad mini售价2588港元(约合人民币2088元)起,预计4G版11月下旬上市。

  据业内人士介绍,按照以往规律,iPad mini在中国大陆地区正式发售至少要过2至3个月。而在价格方面,iPad mini上市价格可能会比美国及香港地区略高。

  记者昨天从中关村水货市场获悉,目前苹果水货卖家已经开始接受新品预订,预计11月2日傍晚,iPad mini水货就可抵京。预计售价在3000元左右。

  “我们倒个手最低也得2500元以上了,现在iPhone5水货市场基本没货了,价格仍高居7000元左右。没办法,弄不到货。”一位苹果水货卖家透露。

  ■分析
  旨在阻击对手

  苹果推出iPad mini,正是老对手微软紧锣密鼓为windows8和surface上市造势之时。事实是,在苹果的产品布局里,iPad mini无疑是一款用来阻击竞争对手的产品。

  除了微软的surface外,其对手包括亚马逊的Kindle Fire、谷歌Nexus 7、三星Galaxy Tab和Galaxy Note系列。

  分析称,今后的Pad市场很可能出现苹果ios系统、谷歌安卓系统,以及微软win8系统产品三足鼎立的态势,但目前苹果优势仍然明显。

  苹果营销负责人菲利普·席勒在发布会上,将iPad mini与其竞争对手进行对比,称其他公司的平板电脑无论在触感和外观上都不及苹果产品。

  至于微软的产品,易观国际分析师评论称,微软无硬件制造经验,其在终端方面也没有优势,微软surface竞争力不大。(林其玲)

分享到:
【出版日期: 】【期号: 】【版面: 】【作者: 】 打印本页
 
相关文章
相关评论 | 更多>>  
发表评论

 昵称:

 

 

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 国华山东区域风电场项目… 2012-2-7
· 神华宁煤集团甲醇制烯烃… 2012-2-7
· 神华巴彦淖尔能源公司12… 2012-2-7
· 神华宁煤集团枣泉煤矿13… 2012-2-6
· 神华宁煤集团羊场湾煤矿… 2012-2-6
· 榆林神华能源有限责任公… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司20… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司丹… 2012-2-6
企业债券 | 更多>>
· 2012年湖北省鄂西生态文… 2012-10-27
· 2012年西部矿业集团有限… 2012-10-27
· 2012年无锡锡东科技投资… 2012-10-25
· 2012年三环集团公司企业… 2012-10-25
· 2012年中国保利集团公司… 2012-10-25
· 2012年苏州城市建设投资… 2012-10-25
· 温州召开国家高新技术产… 2012-10-24
· 2012年大庆市城市建设投… 2012-10-23
经济资讯 | 更多>>
[an error occurred while processing this directive]
价格公告 | 更多>>
· 国家发展改革委财政部关… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于严禁… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于治理… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 关于提高2010年稻谷最低… 2010-3-12
· 国家发展改革委财政部关… 2010-1-7
· 国家发展改革委 财政部… 2010-1-7
关于我们 | 关于中国经济导报网 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   电话:010-63691895    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司