关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 | 加入收藏
     
   
 
      首 页 新闻频道 发改委消息 物价消息 理论频道 产经频道 社会频道 资本市场 债券新闻 招投标资讯 邮箱 电子报    
  当前位置: 首页 >> IT频道  
 
电子报


网上调查 | 更多>>
微软发布Windows 8操作系统:升级需支付248元
2012-10-26 10:39:00      新浪科技

微软windows部门总裁史蒂芬·辛诺夫斯基介绍Win 8特性

微软CEO史蒂夫·鲍尔默:Win 8打造了最好的PC

两位微软windows部门副总裁着重介绍了宏碁与联想的超极本与平板硬件设备

  新浪科技讯 10月26日凌晨消息,微软今天在美国纽约召开发布会,正式宣布Windows 8上市,用户从现有操作系统升级至Windows 8需要支付39.99美元(中国用户需要支付248元)。

  发布Windows 8操作系统

  对熟悉Windows的人来说,Windows 8本次的改版不可谓不激进。该产品的新界面主要为触摸屏设计,采用Windows UI,并去掉了原有Windows操作系统中一直存在的“开始”按钮、开始菜单、Windows桌面小工具等功能。

  微软全球Windows与Windows Live事业部总裁史蒂芬·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)在会上表示,目前已经有1600万部设备预装Windows 8。

  辛诺夫斯基表示,正式上市前,Windows 8已经经过了12.4亿小时的测试,新系统在多个方面进行了改进:具有更好的续航能力,启动速度更快,占用内存更少,并兼容Windows 7所支持的软件和硬件等。

  辛诺夫斯基说,新版系统Windows 8是为键盘和鼠标操作而设计,但是兼容触摸。他透露,已经有超过1000个型号的个人电脑得到Windows 8授权,部分产品售价低于300美元。他同时透露,作为Windows 8系统一大亮点的Windows Store已经在全球231个市场上线。

  随后登台的微软CEO鲍尔默在会上表示,Windows 8系统将有6.7亿潜在升级用户,以及每年高达4亿的新用户增量。

  中国用户248元可升级Win 8

  在微软正式发布Windows 8之后,微软中国在线商店也作出更新,宣布中国用户支付248元便可以从现有系统升级到Windows 8专业版。微软中国未公布更为具体的Windows 8销售价格。

  微软中国表示,本次优惠升级具有时间限制,此优惠从2012年10月26日至2013年1月31日,每个客户限五个升级许可证。若要安装Windows 8 Pro,客户必须运行Windows XP SP3、Windows Vista 或 Windows 7。

  作为Windows 8正式上市前全球预演活动的一部分,微软10月23日在上海展示了最新的Windows 8操作系统。微软大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)在该活动上表示,“中国对微软,对全球产业都是一个重要的机遇。”

  在上海的发布会上,微软共展示了来自15家微软OEM合作伙伴的52款为Windows 8设计并优化的硬件设备。同时,还展示了中国应用商店的一些应用,其中涉及新浪微博、高德地图、美图秀秀等。

  大胆变革引来争议

  微软在Windows 8上赌得很大,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)日前接受媒体采访时表示,“Windows 95显然是微软最近20年来最重要的产品,但我认为Windows 8显然会超过它。”

  微软希望Windows 8可以吸引更多用户,尤其是移动用户的关注,从而夺回被苹果和谷歌蚕食的市场份额。

  市场研究公司Forrester的最新调查显示,受智能手机和平板电脑的影响,微软在全球计算设备操作系统市场所占份额从四年前的70%降低到今天的30%。这主要缘于新操作系统的出现,如谷歌Android和苹果iOS等。

  鲍尔默坚定的认为,Windows 8是一款非常优秀的产品,肯定会表现很好。不过市场上也出现了很多质疑的声音。

  美国科技网站BusinessInsider的马特·罗索夫(Matt Rosoff)几个月前曾经测试过预览版Windows 8,他认为,该系统的设计令人困惑,而且难于使用。

  美联社也认为,这款新系统的界面令用户摸不着头脑。Salesforce.com CEO马克•本尼奥夫(Marc Benioff)甚至认为,“Windows 8将成为Windows绝唱。”

  很多体验过Windows 8的普通用户也感到不适应。他们经常会抱怨,怎么找不到开始按钮和关机键,界面该如何切换……

  对于用户而言,如果要完整体验Metro界面,用户就需要升级现有的硬件,选购具备触摸屏幕的电脑;而如果坚持使用现有的硬件,似乎又没有了升级的必要。因为Window 8的桌面版本与Window 7几乎没有区别。

分享到:
【出版日期: 】【期号: 】【版面: 】【作者: 】 打印本页
 
相关文章
相关评论 | 更多>>  
发表评论

 昵称:

 

 

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 国华山东区域风电场项目… 2012-2-7
· 神华宁煤集团甲醇制烯烃… 2012-2-7
· 神华巴彦淖尔能源公司12… 2012-2-7
· 神华宁煤集团枣泉煤矿13… 2012-2-6
· 神华宁煤集团羊场湾煤矿… 2012-2-6
· 榆林神华能源有限责任公… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司20… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司丹… 2012-2-6
企业债券 | 更多>>
· 2012年湖北省鄂西生态文… 2012-10-27
· 2012年西部矿业集团有限… 2012-10-27
· 2012年无锡锡东科技投资… 2012-10-25
· 2012年三环集团公司企业… 2012-10-25
· 2012年中国保利集团公司… 2012-10-25
· 2012年苏州城市建设投资… 2012-10-25
· 温州召开国家高新技术产… 2012-10-24
· 2012年大庆市城市建设投… 2012-10-23
经济资讯 | 更多>>
[an error occurred while processing this directive]
价格公告 | 更多>>
· 国家发展改革委财政部关… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于严禁… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于治理… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 关于提高2010年稻谷最低… 2010-3-12
· 国家发展改革委财政部关… 2010-1-7
· 国家发展改革委 财政部… 2010-1-7
关于我们 | 关于中国经济导报网 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   电话:010-63691895    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司