关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 | 加入收藏
     
   
 
      首 页 新闻频道 发改委消息 物价消息 理论频道 产经频道 社会频道 资本市场 债券新闻 招投标资讯 邮箱 电子报    
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报


网上调查 | 更多>>
大美额济纳
2012-10-27 10:29:56      中国经济导报
  本报记者 郭亚林摄影/报道
  
   “十一”黄金周期间,内蒙古额济纳旗再次迎来旅游新高峰。据统计,额济纳旗接待国内外游客28.47万人次,同比增长18%,实现旅游综合收入19005.21万元,同比增长19%。其中,入境人数0.03万人次,旅游收入125.6万元;国内过夜游游客15.64万人次,旅游收入14397.92万元,一日游游客12.8万人次,旅游收入4481.69万元。
   金秋送爽,“双节”之际,本报记者自驾车1500多公里,亲身领略了额济纳旗大漠的风土人情以及时尚、活力的崭新形象。
   据了解,胡杨节至今已经连续举办了13届,是内蒙古三大节庆活动之一,成为广大旅游爱好者们钟爱的旅游盛事。
   金秋的额济纳,有如在苍天圣地上璀璨绽放的一颗耀眼明珠。游客们可以欣赏到胡杨林的缤纷绚烂,美丽壮观。居延海水天一色,芦苇荡漾;沙漠戈壁一望无际,苍茫浩瀚;西夏黑城古老沧桑,蕴藏神秘。除此之外,还可以观看赛马、赛驼等特色赛事,品尝奶酒、奶酪、烤羊等美食。
   额济纳不仅具有悠久的历史文化,还拥有丰富独特、变化万千的旅游资源,是深受游客喜爱的旅游目的地。春天,这里是怪树林的天下,怪树林立,老藤缠绕,衬托着古代丝绸之路上的黑城遗址,到处都是苍茫神秘的景象。夏天,可以欣赏沙漠中的成片绿洲、居延海的美丽日出以及浩瀚迷人的星空。秋天,是最迷人的季节,绚烂夺目的金色胡杨和湛蓝天空交相辉映,构成绝色画卷,美得让人窒息,可以称得上中国最美的秋色之一。冬天,当怪树林穿上了耀眼夺目的雪衣,好似戎装待发、冷酷神秘的士兵站立在这片雪白的大地上,又是另一种壮观的景色。可以说,一年四季,额济纳都有令游客尤其是摄影爱好者流连忘返、如醉如痴的美景。
分享到:
【出版日期: 2012-10-27 】【期号: 2323 】【版面: A04 】【作者: 郭亚林 】 打印本页
 
相关文章
相关评论 | 更多>>  
发表评论

 昵称:

 

 

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 国华山东区域风电场项目… 2012-2-7
· 神华宁煤集团甲醇制烯烃… 2012-2-7
· 神华巴彦淖尔能源公司12… 2012-2-7
· 神华宁煤集团枣泉煤矿13… 2012-2-6
· 神华宁煤集团羊场湾煤矿… 2012-2-6
· 榆林神华能源有限责任公… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司20… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司丹… 2012-2-6
企业债券 | 更多>>
· 2012年湖北省鄂西生态文… 2012-10-27
· 2012年西部矿业集团有限… 2012-10-27
· 2012年无锡锡东科技投资… 2012-10-25
· 2012年三环集团公司企业… 2012-10-25
· 2012年中国保利集团公司… 2012-10-25
· 2012年苏州城市建设投资… 2012-10-25
· 温州召开国家高新技术产… 2012-10-24
· 2012年大庆市城市建设投… 2012-10-23
经济资讯 | 更多>>
[an error occurred while processing this directive]
价格公告 | 更多>>
· 国家发展改革委财政部关… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于严禁… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于治理… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 关于提高2010年稻谷最低… 2010-3-12
· 国家发展改革委财政部关… 2010-1-7
· 国家发展改革委 财政部… 2010-1-7
关于我们 | 关于中国经济导报网 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   电话:010-63691895    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司