关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 | 加入收藏
     
   
 
      首 页 新闻频道 发改委消息 物价消息 理论频道 产经频道 社会频道 资本市场 债券新闻 招投标资讯 邮箱 电子报    
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报


网上调查 | 更多>>
广交会:新兴市场与自主品牌很抢眼
2012-10-27 10:29:00      中国经济导报
  本报记者 罗 勉
  
   刚刚闭幕的第112届广交会一期展会,聚集了我国大量优质外贸企业。在外贸形势异常严峻的背景下,这些企业能否妥当应对危机,顺利实现转型升级,很令人关注。本报记者近日在广交会上走访了多家企业。
   尽管欧美等传统市场需求疲软,但记者在采访中得知,在不少企业看来,新兴市场已经带来了新希望。
   新兴市场如今已经成为助推企业前进的“主动力”。据广东万和新电气国际营销部部长刘付锦介绍,如今欧美市场仅能做到“维持”程度,新兴市场是其保持出口两位数增长的动力源,“新兴市场带来的订单令人振奋。”
   中国最大的冷柜出口商――浙江星星家电股份有限公司海外营销中心总经理陈海明同样对新兴市场的潜力感受深刻。他表示,今年以来,欧洲市场的降幅超过20%,但公司今年前9月的出口量和出口额仍然实现了12%和11%的增长,“因为新兴市场高增长弥补了传统市场订单的萎缩。”
   陈海明说,在全球经济不景气的背景下,尽管包括印度、巴基斯坦等在内的新兴市场出现货币短期内大幅贬值的困难,但总体而言成长很快,潜力非常大。
   欧神诺瓷砖的主要海外市场原本是在欧洲,但受欧债危机影响,欧洲市场可谓每况愈下,如今,该公司将目光转向南非、北非、中东等新兴市场。公司负责人苏俊杰表示,非洲的一些国家经济增长速度很快,对瓷砖的需求很大。“比如,南非市场的消费实力,就远远超出我们的预计。”
   严峻的形势“倒逼”企业加速转型升级。越来越多企业重视自主品牌的创建和推广并取得良好效果。
共2页   第1页       前一页    后一页
分享到:
【出版日期: 2012-10-27 】【期号: 2323 】【版面: A04 】【作者: 罗 勉 】 打印本页
 
相关文章
相关评论 | 更多>>  
发表评论

 昵称:

 

 

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 国华山东区域风电场项目… 2012-2-7
· 神华宁煤集团甲醇制烯烃… 2012-2-7
· 神华巴彦淖尔能源公司12… 2012-2-7
· 神华宁煤集团枣泉煤矿13… 2012-2-6
· 神华宁煤集团羊场湾煤矿… 2012-2-6
· 榆林神华能源有限责任公… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司20… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司丹… 2012-2-6
企业债券 | 更多>>
· 2012年湖北省鄂西生态文… 2012-10-27
· 2012年西部矿业集团有限… 2012-10-27
· 2012年无锡锡东科技投资… 2012-10-25
· 2012年三环集团公司企业… 2012-10-25
· 2012年中国保利集团公司… 2012-10-25
· 2012年苏州城市建设投资… 2012-10-25
· 温州召开国家高新技术产… 2012-10-24
· 2012年大庆市城市建设投… 2012-10-23
经济资讯 | 更多>>
[an error occurred while processing this directive]
价格公告 | 更多>>
· 国家发展改革委财政部关… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于严禁… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于治理… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 关于提高2010年稻谷最低… 2010-3-12
· 国家发展改革委财政部关… 2010-1-7
· 国家发展改革委 财政部… 2010-1-7
关于我们 | 关于中国经济导报网 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   电话:010-63691895    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司