关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 | 加入收藏
     
   
 
      首 页 新闻频道 发改委消息 物价消息 理论频道 产经频道 社会频道 资本市场 债券新闻 招投标资讯 邮箱 电子报    
  当前位置: 首页 >> 债券新闻  
 
电子报


网上调查 | 更多>>
四季度投资首选债市
2012-10-26 10:18:00      新快报

  新快报讯 记者 陈伟新 报道 基金三季报24日起正式拉开帷幕,基金公司的业绩走向、投资策略、操作动向已基本浮出水面。在市场持续疲软的单边跌势中,基金难以拨云见日,股基在四季度仍面临着方向判断和行业选择的困境。在A股市场单边下跌的三季度,部分基金公司凭借债券市场的投资实力,取得了超越市场平均水平的正收益

  据海通证券(600837,股吧)最新发布的2012年前三季度基金公司业绩排行榜显示,截至9月28日,交银施罗德旗下的固定收益类基金平均收益率为8.14%,在57家参评公司中高居第5。而交银施罗德明星债基交银添利同期的净值增长率则为10.32%,在同类基金中排名第4。

  三季度业绩已成定局,展望四季度行情,基金公司的年终收益保卫战才刚刚开始。在股票市场漫漫熊途中,除了“神仙级”的分析预测大师外,没有人能知道中国经济何时见底,也没有人知道股票市场何时能重新走牛。面对如此惨淡的股票市场,手握巨资的基金公司也不敢随便“下注”。据资料显示,三季度末基金平均仓位降至77%以下的较低水平。基金公司一方面严格控制股票投资仓位,另外一方面则大力发展固定收益产品。

  记者从华泰柏瑞基金获悉,今年以来大受投资者追捧、与股票市场没有“半毛钱”关系的纯债家族又将增添新成员华泰柏瑞稳健收益债券基金已获监管机构正式核准,将于近日择机发行。据悉,该基金的一大看点是以“1年期银行定存(税后)+1%”作为业绩比较基准。据银河证券8月31日的统计,不论是过去1年的平均收益7.78%,还是过去3年的平均收益15.57%,纯债基金的历史平均业绩均达到“一年定存,再多一点”的水平。

  华泰柏瑞固定收益团队认为,四季度流动性有望明显改善,利率债品种进入较好的配置时机,同时信用债品种也已具备较高配置价值。四季度将有2800亿央票到期,11、12月份超万亿的财政存款投放;从目前情况看四季度外汇占款的净减少的状态可能好转,如果流动性明确好转,回购利率能在3.0%水平稳定下来,利率品种可能成为四季度较好的大类选择。

分享到:
【出版日期: 】【期号: 】【版面: 】【作者: 】 打印本页
 
相关文章
相关评论 | 更多>>  
发表评论

 昵称:

 

 

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 国华山东区域风电场项目… 2012-2-7
· 神华宁煤集团甲醇制烯烃… 2012-2-7
· 神华巴彦淖尔能源公司12… 2012-2-7
· 神华宁煤集团枣泉煤矿13… 2012-2-6
· 神华宁煤集团羊场湾煤矿… 2012-2-6
· 榆林神华能源有限责任公… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司20… 2012-2-6
· 神华准能大准铁路公司丹… 2012-2-6
企业债券 | 更多>>
· 2012年湖北省鄂西生态文… 2012-10-27
· 2012年西部矿业集团有限… 2012-10-27
· 2012年无锡锡东科技投资… 2012-10-25
· 2012年三环集团公司企业… 2012-10-25
· 2012年中国保利集团公司… 2012-10-25
· 2012年苏州城市建设投资… 2012-10-25
· 温州召开国家高新技术产… 2012-10-24
· 2012年大庆市城市建设投… 2012-10-23
经济资讯 | 更多>>
[an error occurred while processing this directive]
价格公告 | 更多>>
· 国家发展改革委财政部关… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于严禁… 2010-7-22
· 国家发展改革委关于治理… 2010-7-22
· 国家发展改革委、财政部… 2010-7-22
· 关于提高2010年稻谷最低… 2010-3-12
· 国家发展改革委财政部关… 2010-1-7
· 国家发展改革委 财政部… 2010-1-7
关于我们 | 关于中国经济导报网 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   电话:010-63691895    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司