关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
第十三届中国制造业国际论坛9月28日在津盛大开幕
2016-09-29 15:46:25      中国发展网

  中国经济导报 中国发展网 记者王敏图文报道 第十三届中国制造业国际论坛于9月28-29日在天津梅江会展中心召开。

第十三届中国制造业国际论坛于9月28日在津盛大开幕--记者王敏摄

天津市滨海新区人民政府副区长夏青林出席会议并致辞--记者王敏摄

制造业联盟执行主席、爱波瑞执行总裁王洪艳女士做本届论坛解读--记者王敏摄

主论坛会场--记者王敏摄

  论坛以“构建制造业新生态——创新、智能、价值”为主议题,五大智能制造分议题展开讨论,总场次接近20个,涵盖大小话题80个。国内外1500多位制造业企业领袖、专家学者、政府政要参与了论坛,为9月的天津带来了一场盛大的智慧盛宴。

  本届论坛由制造业国际联盟、天津市科学技术委员会主办,天津市滨海新区政府特别支持,天津爱波瑞科技发展有限公司、天津市科技服务业协会承办,为制造业同仁打造了一个汇聚中外产业智慧与前沿技术的平台。

  他山之石可以攻玉,西为中用同样适用于当下的制造业。将国际先进智能技术引入国内是本届论坛的一大特色,本届论坛特设了“国际先进制造技术展示及供需对接专场”,展示如何把国外先进技术转化为实际成果,用国际化视角引领中国企业提高产业竞争力,让中国企业借鉴学习,进而应用并带来实际价值。

  随着“工业4.0”及中国制造2025规划的提出,制造业已经进入了新的生态环境,虽然企业都在关注“智能制造”、互联网+、工业大数据和信息化,但将传统制造向智能制造升级蜕变,其中的方法和实现路径依然在艰苦探索中。

  论坛上,顶级实战专家及企业领袖围绕 “从精益到智能”、“精益人才育成”、“智能制造的实施落地”、“质量平台解决方案”、“C2B柔性制造系统解决方案”等智能制造的多个热门议题,给予案例剖析,并提出可行方案。让智能制造不只停留在概念上,而是结合中国企业自有特点,给出适用于中国企业的实施路径。

  当前,在智能制造大背景下,数字化转型已经逐渐成为越来越多中国制造企业的战略核心。论坛上,国际数据公司(IDC)与论坛承办方爱波瑞集团共同签署了战略合作意向书,将于2016年底联合开启覆盖不同地区、不同行业的大规模中国制造企业调研,并将基于调研数据在2017年发布“中国制造业数字化转型成熟度报告”。

  该报告将帮助中国制造企业真正了解如何进行数字化转型,包括如何构建发展路线图,制定攸关企业成功的投资、资源配置和传播战略,并确认当前成熟度水平,使企业能与同行进行比较,在转型过程中识别需要采用何种新兴技术以充分降低转型风险,实现数字化投资收益的最大化。

  本届论坛在政府、产业、高校和资本之间搭起一座桥梁,同时形成一个中央枢纽,“产、学、研、政、融”五位一体,共同建立了一个制造人同盟。

  德国弗劳恩霍夫协会、美国工业互联网联盟、美国服务研究与创新协会、美国智能维护中心(IMS)、天津市科学技术协会、清华大学、天津大学等众多产业机构和智囊组织就当前制造业形势与未来出路给出研判,产业从业者也现场分享了见解,与专家面对面交流,共同了打造一场别开生面的分享会、智慧火花相互碰撞的切磋会。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 宁波:立足新时代,努力… 2018-09-21
· 2018酒博会“飘香”九月… 2018-09-07
· 东方美谷,这里很上海 2018-08-22
· 深圳龙岗努力打造全国最… 2018-08-21
· 布吉水提质:“满意百分… 2018-08-21
· 新时代新街道: 福城打… 2018-08-21
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司