关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
聚焦动力电池发展瓶颈第一届动力电池应用国际峰会在京召开
2016-11-15 10:29:50      中国经济导报网

中国经济导报网讯  记者杨虹报道  2016年11月14日,由中国化学与物理电源行业协会和电池中国网联合主办,双登集团股份有限公司、壹能(北京)网络科技有限公司共同承办的“2016’第五届中国电池市场年会暨第一届动力电池应用国际峰会、第二届中国电池行业智能制造研讨会”在北京召开。

会上,中国化学与物理电源行业协会秘书长刘彦龙代表主办方致辞。刘彦龙在致辞中总结了我国电池特别是动力电池行业最近一年的发展情况,并希望行业企业能够抓住发展机遇,通过技术创新、转型升级等方式,推动整个电池产业的发展。

国家工信部装备工业司汽车处陈春梅在致辞中表示,尽管新能源汽车行业发展向好,但我国动力电池产业仍然面临诸多亟待解决的问题。她表示通过产、学、研等多方的共同努力,动力电池产业可以迎来飞跃式的发展,并助力我国新能源汽车产业的腾飞。

在当天上午举行的题为“市场狂潮下的动力电池产业链构建”的主题论坛上,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树就我国新能源乘用车行业现状及未来发展趋势发表主题演讲,强调新能源汽车特别是新能源乘用车的发展,是推动动力电池技术升级的重要力量。他希望动力电池企业抓住新能源汽车发展的良好机遇,实现我国动力电池产业的进步与升级。

长江汽车副总裁姜安宁站在新能源车企的角度,分析了未来新能源汽车行业的发展趋势,并在此基础上阐述了新能源汽车企业对动力电池行业的诉求。

力帆万光新能源副总经理李克俭着重同与会嘉宾分享了力帆在换点模式上的一些经验。尽管在大部分车企采用充电模式的情况下,换电模式应用较少,但力帆通过区域运营,不断推广换电模式,并取得较好的运营效果。

珠海银隆新能源有限公司董事长魏银仓同与会嘉宾分享了银隆新能源在钛酸锂电池方面的应用经验。在三元及磷酸铁锂作为主要技术路线的动力电池领域,银隆新能源的钛酸锂电池走出了一条独树一帜的发展路径。

双登集团股份有限公司总工程师佘沛亮向现场嘉宾介绍了双登集团在动力电池方面的布局情况。以储能电池及整体解决方案见长的双登集团,早在十年前就已经开始布局动力电池,并逐步通过技术升级等方式,将产品定位于高端动力电池市场,双登富朗特生产的动力电池产品已获得新能源汽车企业的广泛认可。

力神动力电池系统有限公司副总经理张娜介绍了力神在动力电池方面的创新发展历程。作为国内动力电池的领军企业,力神的不断创新,也带动了我国动力电池产业前进的步伐。

广东猛狮新能源科技股份有限公司是动力电池后起之秀的典型代表。猛狮科技董事长陈乐伍着重从政策调整的方向阐述了他对动力电池发展的一些看法,审慎的扶持政策对动力电池行业发展起着至关重要的影响。

天津力神电池股份有限公司副总经理高俊奎、双登富朗特总经理周刚、长江汽车副总裁姜安宁、广东猛狮新能源科技股份有限公司董事长陈乐伍、珠海银隆新能源有限公司董事长魏银仓等企业家,还就“动力电池产业链如何打通”的问题进行了现场讨论。参与讨论的嘉宾表示,只有找到产业链各方利益的“平衡点”,才能够实现动力电池产业链企业的协同发展,将整个产业链带入良性循环的轨道。

在上午的会议上,电池中国网总编辑张雨发布了由中国化学与物理电源行业协会、电池中国网、安信证券共同编写的《2016中国动力电池市场行业报告》简报。该报告由“‘趋·动未来’2016电池产业链联合调研活动”调查组在对国内40余家动力电池产业链企业进行实地调查走访后,汇总的动力电池产业链发展的第一手资料,并从宏观政策、国际市场、国内市场、产业链发展现状、终端应用市场、投资机会与风险等方面,深入分析了2016年我国动力电池发展形势与产业格局,以及对行业未来发展的预测。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 垃圾分类 让城市更文明 2019-11-15
· 第十七届广州国际汽车展… 2019-11-15
· 共建低碳生活 2019-11-15
· 奉贤烹“美丽盛宴” 邀… 2019-11-12
· 东方美谷 品牌价值超百… 2019-11-12
· 上海奉贤:善抓新机遇,… 2019-11-12
· 垃圾分类让城市更文明 2019-11-01
· 2019东方美谷国际化妆品… 2019-11-01
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司