关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
第三届中国建材+互联网发展高峰论坛在京盛大举行
2017-02-27 20:17:45     

  中国经济导报讯 2月24日,由中国建筑材料流通协会、中国建筑材料联合会预拌砂浆分会、中国施工企业管理协会工程物资设备工作委员会、中国国际投资促进会电商工作委员会主办,中国建材电商发展研究院大力支持、北京市丰台区电子商务产业发展联盟协办、特乐意信息技术(北京)股份有限公司承办的“第三届中国建材+互联网发展高峰论坛”在北京举行。本届论坛以“协同、融合、共享”为主题,以“建材+互联网”为主线,探索了经济新常态下如何进一步促进建材行业转型升级;预测了建材行业2017年的发展趋势;交流了建材行业借助互联网实现转型变革的创新之道。

   相关政府部门领导、建筑建材行业协会领导、知名学者、电商精英、金融界翘楚、国内建筑建材行业龙头企业等600余人齐聚一堂共襄盛会。

(论坛现场)

   本届论坛由北京电子商务协会副秘书长彭立军主持,中国建筑材料流通协会常务副会长兼秘书长秦占学、北京市丰台区商务委员会副主任沈越、中国国际投资促进会常务副会长周铭、中国建筑材料联合会预拌砂浆分会秘书长郭晞、特乐意信息技术(北京)股份有限公司董事长张宏宇分别为论坛致辞,他们的精彩发言赢得了阵阵掌声。

   论坛中,中国建筑材料流通协会常务副会长兼秘书长秦占学发表了题为“我国建材电子商务发展现状及未来趋势”的主题演讲,他详尽地阐述了建材行业电子商务的发展历程、深刻地剖析了建材行业电子商务的现状,并对建材行业电子商务未来的趋势进行了预测。

 

(中国建筑材料流通协会常务副会长兼秘书长秦占学)

 

(特乐意信息技术(北京)股份有限公司董事长张宏宇)

   在此次论坛上,与会嘉宾共同见证了中国建筑材料流通协会基础建设网络招标专业委员会的成立。中国建筑材料流通协会副秘书长、专业委员会管理办公室主任陈媛宣读了基础建设网络招标专业委员会领导成员名单和有关执行主任、秘书长的聘任决定,中国建筑材料流通协会常务副会长兼秘书长、基础建设网络招标专业委员会主任秦占学向专委会执行主任——特乐意信息技术(北京)股份有限公司董事长张宏宇、专委会秘书长——特乐意信息技术(北京)股份有限公司副总裁龙云翔颁发了聘书。张宏宇表示,基础建设网络招标专业委员会的成立,具有里程碑式的意义,标志着我国建筑材料领域网络招标迈入快速发展的新阶段。

(中国建筑材料流通协会基础建设网络招标专业委员会成立仪式)

   本届论坛的承办单位——特乐意信息技术(北京)股份有限公司技术中心总经理周洋,在论坛上分享了特乐意的最新产品——特乐意SaaS采购服务平台。特乐意SaaS采购服务平台具有“更个性”、“更贴心”、“更贴合”、“更独立”等特点,可以切实有效地等解决传统企业搭建平台时遇到的种种问题,帮助企业降低运维成本、规避需求风险,并且还可将特乐意平台上的检测、征信、金融等资源引入企业,帮助企业决策。

 

(特乐意技术中心总经理周洋发布最新产品——特乐意SaaS采购服务平台)

   论坛上,特乐意与供应商代表——山东北方创信防水技术有限公司、采购商代表——北京建工四建工程建设有限公司分别签署了战略合作协议,将上午的论坛推向高潮。特乐意董事长张宏宇、商务拓展中心总经理郭琳妹、山东北方创信防水技术有限公司董事长王荣博、北京建工四建工程建设有限公司贾洪振先生上台签约,正式确定战略合作关系,根据协议,双方将积极携手,充分发挥各自优势,共促建筑业更快更好发展。

   论坛中以“协同、融合、共享”为主题的高峰对话环节由对外经济贸易大学国际商务研究中心的王健教授主持。中国建材工业经济研究会会长刘长发、中国国际电子商务研究中心研究院院长李鸣涛、特乐意信息技术(北京)股份有限公司董事长张宏宇、山东北方创信防水技术有限公司董事长王荣博、对外经济贸易大学国际贸易学院教授王健等五名业界翘楚参与了对话。他们分别对目前建材行业的发展形势做出了深刻的分析,认为在目前经济下行的压力下,中国建材业正面临严峻挑战,“建材+互联网”是建材行业转型升级的关键,以“协同、融合、共享”的胸襟和视野塑造企业、规划格局,方能促进建材行业更快更好的发展。对话嘉宾们的精彩发言获得了全场的高度认可。

 

(论坛高峰对话环节)

   另外,论坛还对2016年度在建材行业电子商务推进方面表现优异的企业及个人进行了表彰,对他们授予了由中国建筑材料流通协会、特乐意建材电商交易平台、第三届中国建材+互联网发展高峰论坛组委会共同颁发的“卓越贡献奖”、“金牌供应商奖”、“发展潜力奖”、“贡献人物奖”、“领军人物奖”。

   本届论坛紧扣“协同、融合、共享”的主题,嘉宾演讲突出“聚焦”、“实用”。通过论坛上行业专家的悉心指导、成功企业的案例分享以及与会代表的深入探讨,为处于转型迷茫期的建材企业发展电子商务指明了方向,获得了与会代表的高度评价。(经讯)

 

 

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 垃圾分类 让城市更文明 2019-11-15
· 第十七届广州国际汽车展… 2019-11-15
· 共建低碳生活 2019-11-15
· 奉贤烹“美丽盛宴” 邀… 2019-11-12
· 东方美谷 品牌价值超百… 2019-11-12
· 上海奉贤:善抓新机遇,… 2019-11-12
· 垃圾分类让城市更文明 2019-11-01
· 2019东方美谷国际化妆品… 2019-11-01
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司