关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
309轮厮杀,5.24亿成交!河南“中牟地王”亚新造
2017-03-02 15:02:49      中国经济导报网

中国经济导报讯:(李云记者潘热新)今天上午,中牟县政府委托某网络拍卖平台出让一宗编号为牟政出[2016]164号的住宅地块,引来了6家竞拍企业的激烈厮杀,最终亚新地产从众多竞拍者中胜出,地块总价为5.24亿元,单价高达874万元/亩,楼面价为4370元/平方米,溢价率177%,创下了中牟县地块单价的新纪录(白沙已划郑东新区)。也就是说,时隔半年,郑州又出了区域地王。

地块位于中牟县城商都大道南、占李路西、占李西路东,宗地面积39968.94平方米(折合59.95亩),土地用途为其他普通商品住房用地,出让年限70年,容积率大于1并且小于等于3,建筑密度小于25%,绿化率大于35%,建筑限高小于100米,起始价18885.3242万元,加价幅度100万元。起始单价315.018万元每亩,楼面价0.1575万元每平方米。

中牟县土地出让不受《郑州市国有建设用地(住宅) 使用权网上挂牌交易限价竞买暂行办法》规定的约束,地块采取价高者得的办法进行。碧桂园、旭辉、亚新、伟业等6家房企参与了164号地块的拍卖,过程进行的异常激烈,经过309轮竞拍,最终亚新如愿拿下该地块。

随着郑州城市框架的扩大,中牟白沙、绿博、雁鸣湖、官渡等组团逐渐成为郑州房企竞相争夺的热点区域。近年来,万科、融创、建业、绿地、美景、名门、星联湾等品牌房企落子该区,再加上省政府东迁、象湖蓄水,区域发展价值得到前所未有的提升。

伟业控股此前入驻中牟新区,伟业巴黎印象是其在中牟开发的项目,而今天这个挂牌地块据说也是伟业参与了前期旧改。

那么为什么,这么一个看似不起眼的地块引来如此激烈的竞争,并成为区域地王呢?

首先,从大的区域来讲,中牟县是郑州市的一个辖区县,西接郑州,距离郑州建成区25公里,东挨开封,距离开封建成区同样为25公里,南邻航空港,同样距离25公里,素有“一肩挑两市、一路通三城”之说。这个区域作为中牟新区,正好地处郑汴融城的中间地带,地理位置得天独厚,同时与郑州航空港区接壤,中牟县处于中原经济区、郑州都市区、郑州航空港经济综合实验区“三区”叠加发展区域,发展潜力巨大。

其二是,从局部区域来说,中牟白沙、绿博、雁鸣湖、官渡等组团已经成为众多房企竞相争夺的热点区域。万科、融创、建业、康桥、绿地、永威、金科、雅居乐、碧桂园、亚新、中建、华强、美景、名门、星联湾等品牌房企均落子该区。从具体位置来讲项目位于商都大道与福顺街交汇处(中牟县人民医院西侧),属于中牟新区中央政务区核心,是中原经济区核心发展区域,片区内多个政府单位进驻,政府规划4大产业带在区域内重合。以后面对的购房人群郑州市民、开封市民、航空港区、中牟县四各区域的人群。

三是,周边配套,项目紧邻商都大道中牟人民医院(医院西邻)、中牟最佳小学商都路小学、中牟六中、中牟一高、外国语学校,距离中牟政务商务核心区域不足2000米,距离绿博园、方特游乐园不足3000米,四牟园900余米,虽然生活配套尚待完善,但是环境好,适宜居

这一两年来,中牟县白沙、绿博、汽车产业园等区片土地大量入市,成交价格也在不断上升。2013年该区域土地出让情况,当时白沙、绿博组团挂牌出让的住宅用地还非常少,每亩地价在200万元左右,2016年以来中牟县绿博、白沙片区成交的住宅用地经不完全统计发现,最高每亩地价300万元左右;就在这个月,中牟还有8宗地挂牌出让,而164号地地王的诞生,给中牟地块带来了一个好彩头。预计随着白沙组团、绿博组团的大力开发,将来该区域房价将会持续上涨,房地产市场将持续活跃。

优质资源向东部流动、政策优势向东部倾斜,知名文化项目也布局东部,郑州东部可谓寸土寸金,三城叠加的中牟投资潜力可谓不可估量。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 垃圾分类 让城市更文明 2019-11-15
· 第十七届广州国际汽车展… 2019-11-15
· 共建低碳生活 2019-11-15
· 奉贤烹“美丽盛宴” 邀… 2019-11-12
· 东方美谷 品牌价值超百… 2019-11-12
· 上海奉贤:善抓新机遇,… 2019-11-12
· 垃圾分类让城市更文明 2019-11-01
· 2019东方美谷国际化妆品… 2019-11-01
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司