关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 汽车频道 IT频道 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
在新经济“昆仑决”中扬起胜利之手
2017-04-19 00:00:00      中国经济导报

    “昆仑决”,是一项由中国原创,掌握核心规则制定权与话语权的世界级职业搏击赛事,2013年由昆尚传媒创建于北京,是目前世界第一大自由搏击推广组织。赛事立足中国,面向世界,旨在打造一个世界级的搏击平台,吸引世界顶级搏击选手参与,让中国观众亲身体验全球顶级搏击高手逐鹿赛。图为在北京首届国际冬季运动(北京)博览会上,昆仑决世界极限格斗系列赛的展台。阿静/视觉中国

“昆仑决”,是一项由中国原创,掌握核心规则制定权与话语权的世界级职业搏击赛事,2013年由昆尚传媒创建于北京,是目前世界第一大自由搏击推广组织。赛事立足中国,面向世界,旨在打造一个世界级的搏击平台,吸引世界顶级搏击选手参与,让中国观众亲身体验全球顶级搏击高手逐鹿赛。图为在北京首届国际冬季运动(北京)博览会上,昆仑决世界极限格斗系列赛的展台。阿静/视觉中国

 


中国经济导报记者|王晓涛

    结果出乎所有人的意料。4月15日,在16位参加“归零·新经济100人2017年CEO峰会”的创始人,谁才是最受用户欢迎的“新经济100人CEO”的竞争中,现场揭晓的胜出者竟然是昆仑决创始人兼CEO姜华。
    要知道,在参加竞争的16位创始人中,不乏声名显赫者,如ofo共享单车创始人兼CEO戴威、货车帮创始人兼CEO戴文建、一下科技创始人兼CEO韩坤、优信集团董事长兼CEO戴琨和土巴兔创始人兼CEO王国彬。而姜华作为一个搏击赛事组织的代表,能够突出重围脱颖而出,不仅让现场许多业内人士大跌眼镜,更是亮足了新经济的“肌肉”。

昆仑决,搏击赛事写传奇

    “投票开启当天,我在朋友圈发了消息。几天后,新经济100人创始人兼CEO李志刚给我打电话说别再发了,你的票数太高了,再投票的话可能有刷单的嫌疑。”在颁奖仪式后的分论坛上,姜华笑着说。
    在一个姜华获奖的背后,是中国3亿格斗爱好者在新消费时代不断高涨的精神消费需求。
    众所周知,世界许多国家都有自己的搏击技巧,如美国有拳击、韩国有跆拳道、日本有柔道、泰国有泰拳。姜华表示,昆仑决在做的,就是给世界各地的武术提供一个舞台,通过这个舞台把世界武术带到中国,让中国的武术走向世界。“在统一的规则下,双方真打。不去包装某个人,只要两个人打得精彩。我们提供这个平台给八块腹肌的运动员,通过舞美、灯光,把极致的画面呈现给观众。”他说。
    据介绍,昆仑决的收入来自于广告、门票、版权。昆仑决的版权已卖到80多个国家,有42种语言的版本。“很多人下载了昆仑决的APP,可以看比赛视频,也可以就近找到地方训练,还可以和附近的人切磋”,姜华说,“我们的平台,是让有相同爱好的人约在一起到附近的俱乐部去训练,这就是我们给用户带来的一种新的生活方式。”
“昆仑决的价值,满足了大众的精神消费的需求,有竞技精神,能释放自我,还能结交朋友,而这种需求,就是这个大时代给昆仑决的机会。”姜华说。
    姜华不无自豪地说:“现在我们的门票收入可能大大超过了名星演唱会。最近我们销售的昆仑决最贵的一张票卖到16800元,而4月23号在贵州的比赛、5月在山东的比赛,现在门票都已经抢光了。”
    姜华表示,喜欢看格斗的人,在中国有近3亿人,全球有将近19亿人。昆仑决打造了中国原创的世界级体育搏击赛事,引领和推动了中国搏击产业,满足了中国、世界不同地区格斗迷的需求。现在,昆仑决覆盖了从城市到县城的广泛人群。“很多人说中国的付费时代还没有开始,事实上,我们的付费项目已经有几十万粉丝买单,这是时代给予我们的机遇。”他说。

上一页   1 2  下一页   
分享到:
【期号:3060】【版面:B01】【作者:王晓涛】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】宝南花园基础设… 2017-05-24
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-05-17
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-05-12
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-04-18
· 【新疆】兵团通用航空应… 2017-04-14
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-04-07
· 【云南】中国人民解放军… 2017-03-31
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-03-29
经济资讯 | 更多>>
· 共同守护绿水青山 2017-05-26
· 推行目标价格保险 助力… 2017-05-26
· 德州学院:推动应用转型… 2017-05-26
· 奉节:弃“煤”启“美”… 2017-05-26
· 比肩同行 勇立潮头 四川… 2017-05-24
· 徐州 2017-05-24
· 东方美谷,这里很上海 2017-05-24
· 今天5·20广州科技我爱你… 2017-05-20
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司