关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 汽车频道 IT频道 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
首届“深圳国际品牌周”盛大启幕
——知名品牌成为“深圳质量”新引擎
2017-04-21 16:38:25      中国发展网

  中国经济导报网、中国发展网(陈国泰 毛志亮文/图) 4月20下午,首届“深圳国际品牌周”开幕式主场活动——第七届品牌建设国际高端论坛暨第十四届深圳知名品牌成果发布会在深圳广电演播厅隆重举行。国内外知名专家,深圳市、区有关部门领导和企业家代表1000余人聚集一堂共享盛会。

葛志荣致辞

梁丹致辞

深圳市企业品牌建设促进会揭牌仪式

首届“深圳国际品牌周”启动仪式

郭力宣读《关于表彰第三届“国际信誉品牌”的决定》

  国家航空航天工业部原部长、深圳工业总会最高顾问林宗棠,全国人大原常委、深圳市委原书记、深圳工业总会荣誉主席李灏,国务院参事、中国品牌建设促进会名誉副理事长、国家质检总局原副局长葛志荣,联合国海陆丝绸之路城市联盟理事长梁丹,联合国工业发展组织、中国南南工业合作中心主任郭力,广东省政府参事、深圳工业总会执行主席王肇文,广东省政府参事刘胜利、魏达志、周长瑚,深圳知名品牌评价委员会主任廖军文等共同为获奖品牌企业颁奖或致辞。

  葛志荣认为,品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,也是一种精神象征和价值理念。在当前更是代表了供给侧结构性改革的升级方向。在新时期,中央把品牌建设工作提到了前所未有的高度,我国的品牌建设可以说现在进入了一个前所未有的好时期,迎来了一个发展关键的新阶段。深圳历届市委市政府十分重视质量品牌工作,在质量品牌建设方面走在全国前列。今年又率先举办全国第一个“深圳国际品牌周”,既有示范意义,又有推动作用。

  梁丹指出,习近平总书记提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的历史性倡议,得到国际社会高度关注和有关国家积极响应。联合国海陆丝绸之路城市联盟将在积极推进“一带一路”建设的过程中,把深圳知名品牌推广到更多的国家和地区。

  郭力在会上宣读了《关于表彰第三届“国际信誉品牌”的决定》,认定发布华大科技、海能达、研祥智能、华强北商圈为第三届“国际信誉品牌”。至此连续三届“国际信誉品牌”已达15个。他表示,它们既是深圳质量、深圳品牌的杰出代表,更是中国建设质量大国、品牌大国过程中涌现的企业典范。

廖军文宣读表彰决定

王肇文代表主办单位致辞

  廖军文在会上宣读表彰决定,授予“沃特”等55个企业第十四届“深圳知名品牌”荣誉称号;审核认定“星牌啤酒”等26个欧洲品牌为“深圳知名品牌·欧洲原产”,审核认定“旭硝子集团”“富士微电机”2个日本品牌为“深圳知名品牌·日本原产”;复审通过“艾美特”等205个历届“深圳知名品牌”和 “ZARA”等4个欧洲品牌“深圳知名品牌·欧洲原产”称号。

  王肇文表示,首届“深圳国际品牌周”是深圳市委、市政府按照国务院《关于发挥品牌引领作用,推动供需结构升级的意见》文件精神,统一安排深圳工业总会携手各区政府和有关部门,联合举办以“品牌引领·创造质量”为主题的品牌建设活动,借此形成政社合作、十区联动,助推各区开展质量品牌建设,共同营造“城市质量提升年”的浓郁氛围。

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

  据悉,遵照深府〔2003〕64号文件要求,深圳知名品牌培育评价活动已连续举办14届,累计评选产生深圳知名品牌682个。这些企业仅占全市企业总数的0.5‰,销售额合计占全市销售总额42.9%,纳税额占全市纳税总额35.01%,出口额占全市出口总额29.71%。现已成为打造“深圳质量”的主力军,共和国企业品牌建设大军的第一方队。

  作为首届“深圳国际品牌周”开幕的重要环节之一,现场还举行深圳市企业品牌建设促进会揭牌仪式。促进会将集聚全市企业、品牌研究机构和社会组织的力量,全面推进深圳市委市政府“标准、质量、品牌、信誉”四位一体战略,拟打造成为提升企业品牌综合实力、助力深圳品牌战略发展的新平台。

  品牌建设国际高端论坛作为品牌周活动的重头戏,嘉宾们围绕品牌建设话题的精彩演讲,博得了现场听众阵阵掌声。Interbrand原中国区总经理姚承纲通过分析全球最有价值百强品牌的发展趋势,揭示出优秀品牌应对市场发展的奥秘所在。旭硝子(中国)投资有限公司董事长上田敏裕以《百年企业的全球化品牌战略与实践》为主题,分享了旭硝子集团的经验。

颁奖仪式

颁奖仪式

姚承纲发表演讲

上田敏裕作主题演讲

领导与嘉宾合影

  据了解,首届深圳国际品牌周活动4月20—26日举办期间,深圳十区(新区)将分别开展各具特色的主题活动,同时举办“深圳知名品牌走进消费者”和“深圳知名品牌微电影展播”两项专场活动。有来自欧洲、日本的企业组团参加此次盛会,从而大大增加了品牌周活动的国际元素。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-04-18
· 【陕西】投标邀请函 2017-03-15
· 【新疆】兵团通用航空应… 2017-04-14
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-04-07
· 【云南】中国人民解放军… 2017-03-31
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-03-29
· 【贵州】都匀市公开发行… 2017-03-24
· 亚洲开发银行贷款“西北… 2017-03-14
经济资讯 | 更多>>
· 上海奉贤“河长”赶考记 2017-04-22
· 打响“补短板”攻坚战 2017-04-22
· 日立 2017-04-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-04-19
· 日立 2017-04-15
· 上海奉贤“河长”赶考记 2017-04-15
· 打响“补短板”攻坚战 2017-04-15
· 比肩同行 勇立潮头 四川… 2017-04-14
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司