关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
首届亚洲信用评级机构CEO峰会在京召开 评级结果互认有望破局
2017-04-21 17:35:56     

   中国经济导报讯  4月20日,首届亚洲信用评级机构CEO峰会在京召开,亚洲信用评级协会主席 Faheem Ahmad与亚洲多国信用评级公司CEO出席会议,并对亚洲信用体系建设与“一带一路”国家主权信用风险等问题进行了深入探讨。

   据了解,本届峰会由东方金诚国际信用评估有限公司与亚洲信用评级协会联合主办,旨在进一步推动亚洲信用评级机构的跨境交流与合作,加快亚洲信用体系建设步伐,助力“一带一路”金融服务。

   亚洲区域一体化日益加深,跨国信用服务成为障碍

   东方金诚国际信用评估有限公司董事长罗光表示,随着东盟、10+3等合作机制的深化,亚洲区域的一体化和全球化程度逐渐提升,跨国贸易和资金融通日益成为亚洲区域的重要经济活动。2015年,中国提出的“一带一路”概念进一步为沿线国家带来了政策沟通、基础设施互联互通、贸易畅通、资金融通、民心相通的区域深化合作机会。

   但是,亚洲各国的信用评级机构大部分只具备本土作业能力,仅有个别评级机构初步具备了国际评级作业能力,在国际上的影响力仍然较为薄弱。同时,各国对评级的监管体系、评级标准、信用等级等均存在着较大的差异性,对亚投行、亚开行等跨国金融机构使用各国的信用评级服务,以及各国使用境外信用服务的需求者构成了障碍。

   亚洲信用体系建设步伐加快,评级结果互认有望破局

   在会上,亚洲信用评级协会新时代委员会发布了《2017-2020年度提议及计划》,提出亚洲各国信用评级机构未来几年要进一步加强合作。东方金诚针对亚洲信用评级机构合作路径提出八条倡议。倡议指出,要发挥好亚洲信用评级协会这个平台,加强各国信用机构的跨境交流与合作,力求形成级别互认、满足跨国贸易、投资和资金融通需求的亚洲信用评级体系。

   罗光表示,作为正在积极布局国际信用评级业务的中国评级机构,东方金诚愿与中国的同行、亚洲同行一起共同促进亚洲信用评级机构的跨境合作与交流,共同为跨国信用服务需求方提供高质量的国际评级服务,共同提升亚洲信用评级机构的国际评级话语权。(杨文)

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司