关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
CFA Institute连伯乐:强化预期管理+降低交易成本助力破解投资渠道狭窄难题
2017-04-23 21:25:02     

     中国经济导报讯 421日,CFA Institute在北京举办“金融未来”论坛并发布《投资管理行业的未来》主题调研报告,指出一系列影响投资管理行业的大趋势:科技进步、客户偏好的重新界定、新兴宏观经济这些趋势与决定投资管理业发展前景的具体因素相结合。

 CFA Institute 亚太区董事总经理连伯乐(Nick Pollard)表示:“投资管理业当下正处于重要拐点,行业领导者在未来五年内做出的决定,将不仅仅影响其公司的发展,整个投资业未来的图景也将受到影响。”

    该报告描绘出投资业未来发展极有可能出现的发展场景,并给出了一系列的规划建议,以供投资管理业的领导者参考,引导其业务的未来发展,甚至帮助投资者提高投资收益。

  为帮助领导者成功应对变化,树立更多的信任并增加对社会的福祉贡献,CFA Institute敦促资产所有者、资产管理者和投资中介关注以下领域:行业转型:提倡投资业向法律或医药行业发展的思维模式和实践经验学习。

  履行受托人义务:克服利益权衡和冲突带来的阻碍,掌握履行受托人义务的有效方法。

  新环境新技能:要培养新时代的领导力,投资业最大的挑战是找到能够清晰说出令人信服的愿景并推行伦理文化的新领导力。改善多样性与更好的业绩和文化息息相关。

  重新树立行业信任的更高标准:明确树立关于价值观和成本的文化并付诸实践,使可靠性和专业素养与关键品质接轨。使用CFA InstituteTRUST检查表:T(透明)、R(可操作性措施)、U(统一的价值观)、S(可持续和公平回报)以及T(经过时间检验的关系)。

据了解,此次论坛活动是 CFA Institute 全球“金融未来”倡议的一部分,旨在倡导投资行业以投资者利益为先,促使市场健康运转和经济的良性增长。CFA Institute 中国会长贾立军表示:“我们的‘金融未来’倡议活动旨在号召金融机构和从业人士,以金融为有力的行善工具,以投资者利益为先,从行业理念开始,凝聚专业,投资未来。”

无论是全球低利率或负利率环境,还是方兴未艾的智能投顾产业,都难以掩盖国内“资产荒”以及投资渠道狭窄的问题,那么中国投资者的资产配置在多元化和全球化等方面能有何作为呢?

面对中国经济导报的提问,连伯乐指出,这个问题其实是非常复杂的,也是报告中重点讨论的问题。在报告中并没有给这些问题提供一些明确的答案,因为很多时候没有一刀切的答案和解决方案,只是引发我们对问题的思考。

连伯乐认为,对中国投资者优化资产配置的可能性,这其实不光是中国面临的独有问题。中国可以采取一些措施,来进一步优化投资者的投资渠道,但从更大的角度,特别是全球行业的角度讲,对投资顾问行业的企业来说主要有两项工作需要完成,目前看来做得不是特别好。第一是如何更加管理好投资者的预期,让投资者更加现实地对投资回报和预期有一个正确的认识,投资者预期管理还有改进余地;第二是如何进一步降低行业提供相关服务的成本。无论是金融科技的出现,或者通过其他行业内和约的重新谈判,再或者一些新形式的合作方式,可以考虑通过一系列的手段进一步降低整个行业的服务交易成本,而这些问题其实需要综合考虑,最终能够给投资者提供一个更好的用户体验。

连伯乐强调,开放一些新的资产类别和拓宽一些渠道有助于部分解决这些问题,但并不能完全解决这些问题,这需要综合考虑各方面的因素,来找到一个综合解决方案。

 

连伯乐指出,尽管这个问题是全局性、结构性的问题,但发展趋势还是向好发展。比如保险资金现在有三分之一可以投资非固定收益的产品,所以为未来结构性的问题会逐步得到解决。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
· 【河北】河北省全球环境… 2017-06-16
· 【甘肃】东航国际广场(… 2017-06-09
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-06-02
· 【苏州】宝南花园基础设… 2017-05-24
经济资讯 | 更多>>
· 国家发展改革委第十二届… 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-19
· 东方美谷,这里很上海 2017-07-19
· 诚招优秀合作伙伴 2017-07-12
· 公告 2017-07-12
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-07-12
· 东方美谷 这里很上海 2017-07-12
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司