关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
瑞星发布可防未知勒索病毒工具
2017-05-19 18:29:16     

   近日,“永恒之蓝”WanaCry蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家上千家企业及公共组织,造成了巨大的经济损失和社会恐慌,中国作为一个网络大国,也未能幸免。然而,黑客组织最近再次发布消息,声称将从今年6月开始,将逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win 10的漏洞利用工具等。面对即将到来的勒索病毒攻击,利用多年来的反病毒经验和对勒索病毒的长期跟踪分析,于5月19日,发布拥有世界首创技术的勒索病毒防御软件“瑞星之剑”。用户只要安装“瑞星之剑”,即可有效阻止已知勒索病毒,还能防御未知勒索病毒破坏文件。

   瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒主要采取“截获样本”--“分析处理”--“升级更新”的方式,而这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来一个“空窗期”,因此,如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,已经成为全球范围内的一个难题。
 
   面对如此紧迫的威胁,瑞星公司真实的感受到用户的强烈需求,瑞星研发人员创新研发了“瑞星之剑”这款可自动防御已知和未知勒索病毒的工具。该软件采用了“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,这项技术目前在全球范围内属于首创,技术达到国际领先水平。经测试和验证,达到了良好的预期效果,目前该技术已申请国家专利。
 
   不仅如此,“瑞星之剑”还能避免为了防御勒索病毒传播,关闭系统正常服务端口、打补丁、开启防火墙等操作给企业带来的兼容性问题。可供广大政府、企业和有定制化业务系统的用户直接使用,既能实现安全防御的效果,又不影响正常工作和系统性能。(夏源)

 

 
  

 

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司