关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
健康云手机开启手机未来新格局
2017-05-22 17:58:03     

   中国经济导报 近日,北京喜年科技旗下红鸟健康云手机全球首发仪式在北京举行,来自爱康国宾、微医、高通、神念科技、AMS、优翔国际、好啦科技、美国lifestone公司等数十位合作伙伴代表及近400位全国渠道商伙伴共同见证了国内首款“健康云手机”的诞生。

   据了解,喜年科技整合了近20年“消费类电子”和“大健康”两大领域的市场经验,开辟“健康云手机”这一全新细分市场,通过智能手机作为入口,打造“硬件+服务+平台”的全闭环健康云生态系统,为用户提供生命体征监测、在线问诊、线上预约、线下服务的全流程解决方案。

   重新定义智能手机市场

   本次全球首发的红鸟健康云手机,型号为Redbird H1,是喜年科技通过对智能手机市场的发展方向及用户深层使用习惯深刻洞察后,历时2年精心打造的一款颠覆性产品。它内置9颗专业级高精密传感器,可以测量人体的血压、血糖、心电、心率、呼吸率等8项体征及紫外线、温湿度等环境指数,用户可以随时随地监测上述体征。这些传感器来自于与日本的米思米、美国TI、比利时迈来芯等国际顶级企业的深入合作。

   来自中国信息通信研究院公布的数据显示,2016年国内手机的出货量达5.6亿部,但手机市场竞争和同质化问题日趋严重,虽然一些国内顶级手机厂商开始推出富有差异化特点的产品,进入更精细化的细分市场,比如音乐、拍照、信息安全手机等,但这些功能仍然处于浅层应用层面,还未触及手机的深度应用。喜年科技本次打造的“健康云手机”概念,从硬件创新上已经与目前市售智能手机产品有了本质的区隔,而垂直于用户核心诉求并提供完整解决方案的产品理念,将会给智能手机市场带来全新的格局。

   “硬件+服务+平台”开启未来医疗的大门

   喜年科技董事长兼CEO周程认为:“真正意义的健康手机应当是“监测+服务”整合在一起,监测发现问题,服务解决问题,否则不是真正意义上的健康手机,因为对用户的价值有限,不能真正解决用户的问题。”

   红鸟健康手机能实时监测血压、血糖、血氧、心电心率、体温、呼吸等基础的生命体征,并能根据监测的结果,提出专业的医护建议,能及时提醒用药或就医。喜年科技与国内多家顶级健康机构达成战略合作,通过自主知识产权的E眼智能测护系统更可实现一键咨询专家,一键挂号预约,让用户不用排队、不用等待,就能享受到一流的健康医疗服务。

   通过智能手机作为入口连续采集用户日常生命体征数据,是一种主动性预警行为,它改变了病患在医患关系中的被动地位,是打破传统“家长式”自上而下医疗流程的模式创新,通过连续数据的波动规律分析就可以缓解单点数据的精度不够,真正让用户成为“最了解自己的那个人”。 

   行业领跑者将致力于不断创新

   2016年,苹果收购了一家名为Gliimpse的健康数据管理公司,主要提供收集、整合个人健康信息等数据服务,让用户在云端管理和跟踪健康数据。例如让用户记录健康状态,跟踪化验结果和疼痛水平,并且告知医生。它可以为糖尿病、癌症等患者用户提供卫生保健方面的服务。

   据传即将发布的iPhone 8,就是结合了近年来苹果在移动健康设备领域一系列布局的产品。可见,对于智能手机在医疗健康领域的深度开发,已经是顶级创新企业的共识。

   而这次,以喜年科技为代表的中国企业,要做创新的领跑者。面对移动健康未来的交互模式,医生、患者、社会各个方面将协同组建整合型精准医疗体系,喜年科技副总裁李仲超女士强调:“我们很早就开始布局,已形成从硬件到健康服务一条完整的健康管理生态链条,真正链接了人、医生与健康医疗机构。”随着老龄化时代的到来,慢性病人群的增多,这是个即将爆发的红利市场,或将成为下一个超级品类。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司