关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
中国贸促会和中信集团签署合作备忘录
2017-05-22 18:00:29     

   中国经济导报讯   日前,中国贸促会和中信集团合作备忘录签约仪式在北京举行。姜增伟会长和王炯总经理分别代表中国贸促会和中信集团在合作备忘录上签字。中国贸促会副会长尹宗华、中信集团副总经理蒲坚等出席签约仪式。中国国际商会秘书长于健龙主持签约仪式。

   此次双方签署合作备忘录,旨在发挥各自优势,推进落实2016年“G20智慧(SMART)创新倡议”落地,支持企业创新,促进外经贸事业发展。合作备忘录的内容主要包括:定期举办G20智慧创新论坛或类似活动;推进科技创新聚集区与园区建设,实施青年创新创业伙伴计划;成立G20智慧创新基金;积极参与“一带一路”科技创新行动计划;发挥自身业务特色和优势,联合为企业开展服务等。

   签约仪式前,姜增伟会长和王炯总经理举行了会谈。姜增伟会长表示,创新增长是中央的重大发展战略,无论是G20杭州峰会提出的“创新增长蓝图”,还是“一带一路”高峰论坛提出的科技创新行动计划,都提出了相应的工作部署要求。“G20智慧(SMART)创新倡议”是B20带有“中国印记”的重要成果,也是B20组委会对G20领导人和各成员工商界的承诺。贸促会与中信集团签署合作备忘录,有利于双方发挥各自优势,实现优势互补和资源共享,更好地服务和推动工商界积极落实“G20智慧(SMART)创新倡议”和“一带一路”科技创新行动计划有关内容,引领中国工商界在创新领域开展行动,加大投入,以体现中国工商界的责任与担当。

   王炯总经理表示,中信集团是国有大型综合性企业集团,一直以践行国家战略为己任。2016年G20杭州峰会和本月北京“一带一路”高峰论坛,都体现了我国推动完善全球治理和国际合作的倡议和主张。创新驱动是两次峰会共同的理念,中信集团对此高度认同。中信将积极落实G20杭州峰会精神,全力参与“一带一路”建设,携手推动中国科技创新国际化战略实施,在设立“G20智慧创新(中国)产业中心”、金融支持创新产业发展等方面深化合作,更好地推动创新引领经济社会繁荣发展,打造创新资源中心和产业平台。

   双方一致认为,习近平总书记“一带一路”倡议提出4年来已取得丰硕成果,北京“一带一路”国际合作高峰论坛进一步为“一带一路”建设规划了蓝图、指明了方向,也为双方寻求和拓展新的合作领域提供了广阔空间。双方将以此次合作备忘录的签署为契机,在把G20杭州峰会精神落到实处的基础上,共同研究和拓展“一带一路”合作机会,为“一带一路”倡议这一新时期国家对外开放重大战略的顺利实施贡献力量。(杨文)

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 稠州银行:来自市场,更… 2017-10-21
· 启明星宇治“霾”放大招… 2017-10-20
· 生态驱动:贵州经济增速… 2017-10-20
· 东方美谷,这里很上海 2017-10-18
· 宁波 :创建“一带一路… 2017-10-18
· 杭湾腹地急摇橹 不闻人… 2017-10-18
· 咸阳在砥砺奋进中书写追… 2017-10-18
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司