关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
“一带一路”高峰论坛成果—— 中法清洁能源战略合作在京签约
2017-05-22 19:44:39     

   中国经济导报讯 5月16日下午17时,北京索菲特万达酒店,一带一路法国代表团领队——法国总统特使、法国前总理、法国参议院国防与外交委员会主席让-皮埃尔·拉法兰先生携同法国代表团团员,参加了响应“一带一路”倡议的中法能源企业间的战略合作签约仪式——正星科技股份有限公司和AAQIUS公司战略合作签约仪式。中方亦邀请十届全国人大副委员长、中华环保联合会名誉主席顾秀莲女士到场与拉法兰先生共同见证此次中法合作。

   正星科技股份有限公司是中国领先的能源消费终端综合服务商,中国智慧能源战略的主要参与者和实践者,目前致力于加速拓展新一代绿色能源在中国市场的应用;法国AAQIUS公司,是一家总部在瑞士、研发基地在法国的高科技公司,致力于交通能源领域有关“绿色”、“低碳”的新技术研发。两家公司从技术优势到未来发展规划都相辅相成,有着高度的契合度。选择在此次峰会期间举行签约仪式,展示了双方对“一带一路”倡议的高度信任,体现了这一中国方案自身的魅力。

   拉法兰先生在签约仪式上以中文幽默问好,高度看好中法企业的民间合作,他说:“AAQIUS公司是一个积极创新的团队,致力于高科技的创新,而发展需要优秀的合作伙伴,李浩杰先生和他的正星团队正是这样一个群体,两个团队的核心能力都是创新,这样的配合是非常合适的,……同一个前进方向,使得大家在一起合作成为可能……”,拉法兰先生认为两家公司的合作能为环保和新清洁能源领域提供解决现有问题的产品和技术。

 

▲拉法兰先生相信双方合作有广阔的前景

中方见证人十届全国人大副委员长顾秀莲女士对法国代表团表示了热烈欢迎,并赞同了拉法兰先生的讲话,对中国正星科技公司和法国公司达成战略合作表示了祝贺。她说:中国政府大力倡导、全球已有一百多个国家积极响应‘一带一路’国际合作,……能源是现代经济的血液,能源与环境关系密切,中国对环境保护要有大国责任……正如习近平主席在论坛中所言,我们要抓住新一轮能源结构调整和能源技术变革趋势,建设全球能源互联网,实现绿色低碳发展。那么中国正星科技公司与法方合作伙伴共同携手,大力拓展新一代绿色能源应用,开展深入合作,是对‘一带一路’战略规划最为积极的响应和实践…… 

签约仪式上,正星科技股份有限公司董事长李浩杰先生与AAQIUS公司总裁Stéphane AVER先生也发表了演讲,阐述并赞扬了彼此双方的技术优势,对合作前景充满信心。双方在友好和谐的氛围下签署了战略合作协议,携手在“一带一路”的框架下,将中国的创新驱动发展战略同法国创新优势相结合,在中欧共建“一带一路”清洁能源合作领域起到示范、引领作用。

▲正星科技股份有限公司董事长李浩杰先生在签约仪式上发表讲话

▲正星科技股份有限公司与AAQIUS公司签约,拉法兰先生与顾秀莲女士见证

习近平主席在高峰论坛上说:“我们期待架设各国民间交往的桥梁,为人民创造更美好的生活。”从官方到民间,“一带一路”倡议焕发出了强大的感召力,正星科技股份有限公司与法国AAQIUS公司的此次战略合作签约正是响应国家“一带一路”倡议的表现,此为起点,相信在双方的共同努力下,必将在合作共赢的大舞台上绽放光彩。