关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
构建多交易平台 助力艺术融入生活
群珍荟萃文化艺术功能服务平台正式上线
2017-05-22 21:06:15      中国发展网

中国经济导报网、中国发展网(陈国泰毛志亮 刘嘉瑞文/图)  5月11日,在第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会举办期间,由广东省非物质文化遗产促进会指导、广东至正群珍荟萃文化艺术发展有限公司、深圳至正文博集团、深圳至正艺术博物馆主办,深圳市至正丰润投资有限公司、深圳至正国际拍卖有限公司承办的“构建多维交易平台,助力艺术融入生活——群珍荟萃文化艺术功能服务平台全系统上线仪式”在深圳至正艺术博物馆举行。

图为清代沉香木雕松下高士杯

作品展示

图为清代紫水晶雕貔貅摆件

颁发奖牌仪式

 

文化部非遗司原巡视员马盛德,中国非遗保护协会常务副会长张雅芳,广东省非遗促进会会长杜佐祥,广东省非遗促进会常务副会长张梅,深圳市委宣传部副部长、深圳至正艺术博物馆馆长吴福庆,国家鉴定委员会委员单国霖,故宫博物院研究员单国强,相关商会、群珍荟萃平台区域运营商、供应商代表以及合作伙伴150人出席启动仪式。活动的成功举办标志了群珍荟萃文化艺术功能服务平台将更多元立体,致立于文化艺术内容传播与文化艺术交易服务,让艺术融入生活。

中国优秀的非遗,手工艺,艺术品代表着中华民族五千年文化传承的结晶。近年来随着普通文化艺术爱好者的增多,优秀的文化艺术精品渐渐进入到公众视野,甚至走进了千家万户。文化行业同样繁荣昌盛,标榜“振兴文化产业”的机构及销售平台众多。从整体来看,文化行业处于社会各界关注的焦点。如何抢占市场,率先走出一条“文化领域新常态”的道路,考验的不单单是一腔热血,而是专业、独到眼光和运营魅力。

群珍荟萃平台所涉猎的艺术衍生品,主要对中国古代珍贵书画藏品修复后的高精复制。目前,群珍荟萃首批十款艺术衍生品已经面世。原作均来自中国艺术史上极富艺术造诣的艺术大家们。

不断构建多为交易平台,助力艺术融入生活的群珍荟萃文化艺术功能服务平台在改变过往的单一线下展销形式,转向着力打造线上至线下、国内至国外的立体营销网络。群珍荟萃平台的公开亮相具有标志性的意义。意味着平台将加速行业在“互联网+文化”思路的实践进程,迭代文化产业的发展和传播方式。与互联网、移动互联网的深度结合,垂直打通各个产业链,扩大文化产业规模,让艺术融入大众生活的方方面面。

艺术衍生品作为本次发布会的另一个亮点,也作为群珍荟萃平台的重头戏第一次展现在公众面前。精美书画的衍生品看来简单却还藏着诸多奥秘。艺术衍生品居然有着不输于原作的收藏价值,首先是限量:开发之初,这些艺术衍生品复制品就被标记了唯一编码,配合神秘的防伪技术保证每一件的唯一性。且每款全球限量发行2000件。这样一来,不仅增强了其流通性,也保证了稀有度。使其值得收藏且价值不断攀升。文博专家认为,本次修复和复制后每款都经过10位国家级博物馆专家亲眼、亲手鉴定,保证衍生品的品质。

群珍荟萃平台得到深圳市至正艺术博物馆的授权,得以开发衍生品。平台已有的14位由工艺美术行业专家组成的专家组委员团队,将再度加入10位国家级文博专家。

领导与嘉宾合影

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司