关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
中国国际实木家具展5月28日在津召开 成行业“风向标”
2017-05-31 17:52:55      中国经济导报网

中国经济导报  中国发展网   李佩苏摄影  记者王敏图文报道 5月28日至5月31日,天津市家具行业协会主办的第四届“中国国际实木家具展览会”在梅江会展中心举行。本届展会展览面积达12万平方米,600余家展商同场展示;同期召开的还有木工机械、原辅材料展及“首届实木定制家具博览会”和“首届红木家具品鉴会”。展会期间,预计将有12万专业观众亲临现场。   

1

这次展览分为历代家具馆藏展、现代实木、津派实木、欧美实木、红木家具品鉴会、原辅材料、木工机械展,从不同的侧面反映出实木家具的风采,已经成为中国实木家具行业的“风向标”。   

2

据组委会介绍,今年的展会将呈现“历代馆藏家具展”展示家具传承文化;与中国家具协会共同举办“智创家具 智享生活——中国实木家具智能制造高峰论坛”等同期活动。展会邀请书画家现场作画、写字、义卖,义卖所得款项,将捐助给天津市青少年发展基金会。   

3

2017中国实木家具智能制造高峰论坛是主办方今年推出的“重头戏”,工信部消费品工业司领导将到会致辞,中国家具协会理事长朱长岭将作《中国家具产业现状报告》,中国工程院院士、清华大学自动化系教授、博士生导师吴澄,以及来自企业的老总都将作专题演讲,共同进行探讨。   

4

与往年不同的是,今年的展会不仅展示了家具文化的传承;参展企业也转变固有理念,在参展展品的设计生产和展会现场的搭建环节上,更加注重环保、低碳理念的转变。此前,在5月13日,中国国际实木家具展览会组委会就召开“中国国际实木家具展览会新闻发布会暨环保政策解读会”,共同发出《家具行业环境保护承诺书》,进一步加强行业自律意识。

5

6

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2018-12-12
· 东方美谷,这里很上海 2018-12-05
· 德州陵城区牵手德州学院… 2018-12-04
· 德州学院:服务新旧动能… 2018-12-04
· 菏泽:完善养老服务收费… 2018-12-04
· 为东营高质量发展营造良… 2018-12-04
· 东方美谷 2018-11-28
· 建设“精准药材”产业园… 2018-11-23
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司