关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
2017年阿斯塔纳世博会开幕在即 中国馆将如期亮相
2017-06-01 15:16:23     

   中国经济导报讯  记者杨虹从中国贸促会召开的新闻发布会上获悉,2017年阿斯塔纳世博会中国馆的各项筹备工作基本就绪,目前已全面进入试运营阶段。

   中国馆设计方案被哈萨克斯坦称为是各参展国中“最好的方案之一”。据阿斯塔纳世博会中国馆组委会副主任、中国馆政府代表、中国贸促会副会长王锦珍介绍,本届世博会中国馆占地1000平方米,是参展面积最大的国家馆之一。中国馆展示主题鲜明、理念清晰、技术领先,其中高铁模拟驾驶舱、“人造太阳”核聚变、未来能源梦剧场是中国馆的三大展示亮点。

   中国馆围绕“未来能源,绿色丝路”主题,以“过去、现在、未来”为展示主线,依次分为序厅、能源走廊、智慧能源的一天、未来能源梦剧场、全球使命与伙伴等五大展区。通过实物模型、电子和机械沙盘、多媒体装置、虚拟现实技术、3D弧幕电影等方式,分别介绍中国在能源开发与利用进程中的代表性成果,展现新能源与人类美好生活的密切联系,讲述主人公追寻光明、探索新能源、反哺大自然的故事,展示国家电网特高压技术、中广核华龙一号等一批中国当代能源领域具有重大创新意义的技术成果。通过创意新颖的展陈系统、富有感染力的主题影片、令人流连忘返的互动体验,积极传播中国在传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等方面的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,表现中国人民对未来能源不懈的探索与追求,彰显中国作为世界能源大国,加速能源转型的责任与担当。

   王锦珍介绍,目前,中国馆展示已经落地,实现预期目标。中国馆已于5月20日按计划率先竣工,成为本次世博会的“标杆”。中国馆在所有参展国中成功实现了四个第一:第一批确认参展、第一个启动施工、第一个完成施工和第一个试运营,落实了习主席与纳扎尔巴耶夫总统关于中方支持哈方办好世博会的共识,得到哈方高度评价,被作为各参展国的典范。

   王锦珍介绍,中国馆各项活动安排已经确定,内容丰富多彩。本届世博会上,中国馆将举行开馆仪式、馆日活动、中哈能源合作论坛等多项重大活动。中国馆相关配套活动更是精彩纷呈。将组织23个省区市举办地方活动周(日),以及由国家电网、中广核、国电集团、中石油等大型能源企业举办的主题日等活动。阿斯塔纳世博会将成为历届在海外举办的世博会中中国参展省区市和大型企业最多的一次。与此同时,还将举行中国电影节、全球青年创新论坛、秦兵马俑文物展等人文交流活动。预计有关活动超过200场,涉及企业2000多家,涉及人员5000多人。

   据悉,中国馆礼宾接待、新闻宣传、安保保洁、技术保障、后勤管理等运营安排已经就绪,全面做好了开馆准备。中国馆中英文官方网站,官方微信订阅号等也已经全部开通上线。

   据了解,中国馆从北大、上外等10所高校选拔了42名俄语专业的优秀学生作为志愿者承担中国馆展示讲解、礼宾接待等工作,他们将成为传播中哈友谊的使者,中国馆最亮丽的名片。

   目前,在贸促会的统筹协调下,中国馆已与中国核工业集团公司、国家电网公司、中国国电集团公司、中国广核集团公司、浙江省能源集团有限公司、中国华信能源有限公司、中国石油天然气集团公司、兴业银行、北汽福田汽车股份有限公司、安徽古井贡酒股份有限公司、中航工业上海航空电器有限公司等11家企业;与新华社、人民网、中国国际广播电台、人民画报社、北青网、中国贸易报等10家媒体建立全面战略合作,中国参展工作已经进入到开幕前的最后冲刺阶段。相信6月10日,“最好的”中国馆将在世界舞台上成功亮相,充分展示中国技术、中国文化和中国力量。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司