关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
2017「北京舞蹈双周」7月18-30日与你相约
2017-06-01 15:32:44     

   中国经济导报讯  2017年5月31日 [北京] -- 由北京雷动天下现代舞团策划,北京雷动天下现代舞团、香港城市当代舞蹈团和北京天桥艺术中心联合主办的第九届「北京舞蹈双周」,将于2017年7月18日至30日如约而至。北京舞蹈双周是中国国内举行的最大型现代舞盛事,缘起于2008年,原是为期一周的活动,自2012年起,这一活动扩展至两周。而今年的北京舞蹈双周更荣幸成为“北京文化艺术基金”2016年度的资助项目。

   2017北京舞蹈双周的第一周(7月18-24日)为“教学周”,举行地点在北京演艺专修学院。这是一个为期六天,共16位来自14个国家和地区,包括美国、爱沙尼亚、匈牙利、德国、芬兰、挪威、波兰、澳大利亚、印度、日本、新加坡、和中国大陆、香港和台湾的国际级现代舞老师们主持,从早到晚的密集式训练课程。

   第二周(7月25-30日)为“展演周”,地点移师到北京天桥艺术中心,内容包括“大师班”、“青年舞展”、“另类平台”和“焦点舞台”,共四大板块所组成。

   其中“焦点舞台”在每天晚上八点举行,由北京雷动天下现代舞团演出《圆2:源流》、香港城市当代舞蹈团演出《风中二十》、挪威茵格莉菲斯达舞团演出《天体》、广东现代舞团演出《小羽的气球》、以色列嗖舞团演出《大甩卖》、德国开姆尼茨剧院舞团演出《孤独、莫扎特安魂曲》,为观众献上六台大型高水平的现代舞作品。

   “另类平台”在每天下午五点举行,主要展演创新和具有实验性的国内外节目。今年参与演出的艺术家分别来自美国、芬兰、匈牙利、印度、日本、中国香港和中国台湾。他们在经过精心策划的《香港经典再现》、《香港创作新势力》、《亚洲的声音》、《美国和欧洲的碰撞》和《东亚和北欧的对话》五台组合性节目中亮相。

   “青年舞展”在每天下午两点半举行,是专为青年新锐编舞家们打造的,可以自由发表作品的开放式平台。今年报名希望参与演出的,有来自31个城市,共213位年青人,带来共827分钟的原创节目。可惜因为我们只有五台节目的时间,只能从中挑选了400分钟的节目给观众欣赏,已经足以感受当今中国现代舞的澎湃创造力量。

   每天早上九点和10点45分举行的“大师班”,主要邀请舞蹈双周中的艺术家,包括编舞、演员和艺术总监等,现身说法,传道授业。因为每年“大师班”学员的名额有限,而报名人数太多,所以要到7月25日第二周开始当天,才在官方微店及北京天桥艺术中心接受注册,先到先得。年轻人高涨的学习热情,自然也成为一道靓丽的风景线。

   至于今年特别的亮点,是适逢香港庆祝回归祖国20周年,香港政府因此大力赞助香港艺术家们参与北京舞蹈双周的活动。大陆和香港生活气机相连,步向未来的文化发展戚戚相关,现代舞便是促进了解和合作的最佳艺术途径。香港艺术家们在香港政府的支持下,打造了《风中二十》、《香港经典再现》、《香港创作新势力》等几台让人眼前一亮的作品,将在另一场新闻发布会里,详细向观众介绍。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司