关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
进口儿童运动鞋铅含量超标 天津检验检疫发起召回
2017-06-01 18:00:22      中国发展网

  中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 记者近日获悉,天津检验检疫局工作人员在风险监测中发现一家体育用品公司销售的一批进口儿童运动鞋帮面材质中重金属铅含量超标,不符合国家强制性标准《儿童鞋安全技术规范》相关规定。为避免该批缺陷儿童运动鞋对消费者身体健康造成不良影响,天津检验检疫局迅速启动缺陷进口消费品召回程序。

  据悉,此款问题儿童运动鞋为品牌OUTVENTURE规格为HU73C-AE(桔灰色),经天津检验检疫部门两次抽样检测,检测结果均不合格。第一次检测结果为2674mg/kg,第二次检测结果为2690mg/kg,均远远超出了我国《儿童鞋安全技术规范》中“铅含量≤100mg/kg”的限量要求。

  铅超标将会对人体健康构成潜在危害,长期接触会对消费者的神经、造血和消化等系统造成危害,对儿童的智力和身体发育影响尤为严重。

  目前,在检验检疫人员的监督下,该公司已对相关儿童运动鞋流向及库存情况进行排查,对尚未销售的相关产品予以下架封存;同时对不合格进口儿童运动鞋实施召回,通知购买相关产品的消费者及时到店退换货;并对召回的不合格产品实施销毁处理。

  随着《缺陷消费品召回管理办法》的颁布实施,对缺陷消费品实施召回管理,已成为消费品安全监管的重要措施,通过将存在缺陷或质量问题的消费品予以召回,有效的保护了广大消费者的健康安全及合法权益。作为天津口岸进出口商品质量安全的管理部门,天津检验检疫局高度重视缺陷进口消费品召回工作,2016年以来已先后针对进口家具、燃气热水炉等多类消费品实施召回,涉及产品数量15799件。天津检验检疫紧盯消费需求旺盛、与老百姓日常生活息息相关的一般消费品领域,加大对进口儿童用品、电子电器、餐厨具及纺织服装等重点敏感消费品的风险监测力度,综合运用监督抽查、缺陷产品召回等监管手段,坚决维护消费品安全。

  在此,天津检验检疫局提醒广大消费者:请消费者关注国家质检总局进出口工业与消费品风险评估中心网站(www.racicp.org.cn)和天津检验检疫局网站,及时了解更多缺陷消费品召回信息。在购买和使用进口消费品时,如发现产品存在质量安全问题,可及时拨打12365质检热线,或将相关情况发送至qxxfp@tjciq.gov.cn,检验检疫部门将依法维护您的权益。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司