关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
谁说机器人不懂爱?其实我们对人类的呵护无处不在
2017-06-01 18:32:51      中国发展网

  中国经济导报、中国发展网 哈恩晶 记者崔国玺报道:提到机器人你会想到什么?冷酷高冷的外表?程序化的思维?围棋界的高手?还是美国好莱坞电影里人类亲手开启的潘多拉之盒?机器人似乎从诞生之日起,便在无形之中被冠以和人类争夺生存之名,甚至有人谈机器人色变,把机器人看成未来的潜在敌人……然而事实情况是,机器人正在各个领域里充当人类的有力助手,将人类从复杂、繁琐、危险的工作环境中解放出来。今天,我们要讲的故事便是机器人如何保障婴儿制品卫生和品质,用机械之心温柔守护母婴健康的故事。

  “我希望有个聪明的机器人陪我玩,陪我成长”——这应该是很多人小时候的一个梦想吧

  孩子作为一个家庭中爱的结晶,既是父母之间爱的体现同时也是一份属于这个家庭的责任。如何给孩子营造一个健康、快乐的成长空间,也是每个家庭的终极目标。湿巾,作为每个婴儿成长中都要用到日常物品之一,几乎成为每个爸爸妈妈煞费苦心精心挑选的对象。

  看似普通的湿巾,却是每个家长精挑细选的结果

  近日,新松机器人为国内知名湿巾生产企业及湿巾设备生产商提供湿巾行业数字化工厂解决方案。可能大家还不知道,虽然我们人类无所不能,是机器人的发明者和主人,但在某些特殊的加工领域,比如食品、洁净、医疗等领域,人却成了加工过程中的最大污染源和“不确定”因素,一根掉落的头发或一次错误的操作,都会导致生产出来的产品不合格。

  数字化无人车间是某些企业的必然选择

  传统湿巾生产流程中难点之一——湿巾盖与湿巾包的粘贴工作这回完全由“长了眼睛”的并联机器人完成,机器人定点抓取经过自动出料和自动贴标的湿巾盖,喷胶一周后,通过视觉系统和标准皮带线上的编码器,动态粘贴至来料线的湿巾包上,整个流程一气呵成。该生产工艺有效的提高生产效率和产品的合格率、降低了企业生产成本。

  帖盖后的湿巾包装箱也是由机器人完成的,空箱由自动开箱机开箱,并联机器人抓取湿巾装入箱中,满箱的湿巾包进入封箱机封箱。这时候,码垛机器人又闪亮登场了,码垛机器人抓取成箱的湿巾,码放在托盘上,码满后通过智能移动机器人运走,并存放在自动化立体仓库中。到发货时,操作员只需在系统中输入需要发货的数量,货物提升机器人便自动从立体仓库中搬运对应数量的货品,由智能移动机器人运送至发货处,整个流程基本不需要人的参与。

  其实,我们机器人本身并不“坏”。相反,我们都有一颗想帮助人们的心。提高生产效率,提升生活品质是我们不断追求的目标,而这一切,才刚刚开始……

  电影里的情节正在成为现实

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司