关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
强农兴邦中国梦 品牌农业中国行活动在齐齐哈尔成功举办
2017-06-01 19:19:28     

   中国经济导报讯  2017年5月24日,“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行——走进齐齐哈尔”活动启动仪式在黑龙江省齐齐哈尔市成功举办。此次活动由中国优质农产品开发服务协会会同农民日报社、中国农产品市场协会、黑龙江省农业委员会、齐齐哈尔人民政府联合举办。中国品牌农业网、《优质农产品》杂志、齐齐哈尔市农委、中国优质农产品开发服务协会国际贸易分会、齐齐哈尔市广发实业集团有限公司承办。

   “强农兴邦中国梦·品牌农业中国行”活动是农业领域弘扬和践行中国梦的生动实践,是推进农业品牌建设的有力抓手,是挖掘和弘扬中华农耕文化和宣传品牌的交流平台。活动的主要目的是:提升品牌理念,指导品牌建设,总结品牌经验,宣传品牌故事,增强品牌竞争力。

   品牌农业中国行走进齐齐哈尔活动得到了农业部、齐齐哈尔市政府和当地农业企业的大力支持。全国政协委员、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成,国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香,中国优质农产品开发服务协会执行副会长黄竞仪,黑龙江省农业委员会纪检组长钱世民,齐齐哈尔市市委副市长姚卿等领导同志出席了本次会议。

   启动仪式上,参会领导和嘉宾围绕“响应一带一路倡议,助推跨境贸易”这一主题展开深度探讨。

   国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香在致辞中说,在一带一路的大背景下,不仅要把国外的好产品、好技术引进来,更重要的是推动我国农业产品和品牌走出去。我国有悠久的农耕文明,我们要充分挖掘,讲好农业故事、提升品牌竞争力。企业应该增强品牌使命感,发扬工匠精神,争取为国争光。

   中国优质农产品开发服务协会执行副会长黄竞仪介绍了强农兴邦中国梦·品牌农业中国行的有关情况。她说,品牌农业中国行活动自2013年启动以来,已先后走进云南、四川、江西、山西、西藏、内蒙、山东、湖北、广东等22个省、市、自治区。随着品牌梦、中国行的深入,我们把品牌农业发展的理念撒遍了祖国的大江南北,各地农业品牌建设的热情持续高涨。中国行活动引导当地政府树立品牌顶层设计理念、制定农业品牌规划、配置资源、推动优势品牌整合、创新服务理念,取得了实效。

   齐齐哈尔市副市长姚卿代表市政府介绍了齐齐哈尔市近年来绿色农业、品牌农业的发展情况。农业部贸易促进中心副主任宋聚国,通过详尽的数据、丰富的理论依据阐述了当下中国农业产业在国际贸易中的具体情况和发展趋势。

   启动仪式之后,举行了专家讲座、中国优质农产品开发服务协会各分支机构负责人座谈会以及农业基地参观等活动。

   另外,在品牌农业中国行——走进齐齐哈尔活动进行的同时,中国优质农产品开发服务协会国际贸易分会成立及选举大会也同期举行。中国优质农产品开发服务协会副秘书长张平代表协会主持了会议,对分会的成立表示祝贺,并提出了具体的工作要求和发展建议。会上通过无记名投票的方式选举了分会负责人,齐齐哈尔市广发实业集团有限公司董事长崔弘梅女士当选首任国际贸易分会会长。

   齐齐哈尔市广发实业集团有限公司涉及木材采伐加工、房地产开发、建材业、餐饮服务业、商业贸易、仓储物流及绿色食品加工等七大行业的大型跨国实业集团。董事长崔弘梅女士多年来从事跨国贸易工作,在这一领域积累了丰富经验和资源,颇具威望。当选会长后,崔弘梅代表国际贸易分会在品牌农业中国行活动上为到场嘉宾介绍了协会在发展农业国际贸易领域的一系列举措以及分会未来的工作方向。她说,在中国优质农产品服务协会的总体领导下,国际贸易分会将进一步探索中国农业品牌“走出去”的最佳路径,让中国农业品牌更加紧密的联合起来,形成合力、提高竞争力。

   据了解,在发展现代农业的过程中,齐齐哈尔市认真贯彻落实中央工作会议精神,围绕农业增效,农民增收目标,积极推进农业结构调整,大力发展农业重点产业,深化农村配套改革,全面促进了现代农业的快速发展。2016年,全市调减玉米293.7万亩,增加大豆229.2万亩、水稻8.5万亩、杂粮杂豆36.4万亩。以“两牛一猪”为重点,大力发展标准化规模养殖,飞鹤乳业已在全市八个县区建立养殖基地,恒阳集团在讷河、富裕建设规模养殖场,元盛集团在六个县区建立扩繁基地。通过“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行——走进齐齐哈尔”活动的开展及国际贸易分会的设立,齐齐哈尔势必会在发展品牌农业、绿色农业的道路上更进一步,取得更加喜人的成就。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司