关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
不忘初心 造福社会
记沈阳伊凡科渧新能源科技有限公司
2017-12-29 00:00:00      中国经济导报

 

 

 

 


    我们站在新时代的高度,应新时代的召唤,始终致力于从事“功在当代、利在千秋”的环保事业,正是因为怀着成就“美丽中国”的梦想,更多的社会责任感使我始终保持着前行的动力,用自己的行动诠释着对环保事业的“热爱”,用“诚信和品质”造福社会、造福人类。——董事长卢庆涛
    人类正面临着发展与环境的双重压力。经济社会的发展以能源为重要动力,经济越发展,能源消耗越多。人类将面临两个突出问题,一是带来的环境污染日益严重,二是地球上现存的化石能源即将枯竭。对此,世界上许多国家,尤其是发达国家早已意识到发展清洁的可再生能源的重要性。
    2006年1月1日《中华人民共和国可再生能源法》正式颁布实施提供了国家扶持可再生能源产业发展的法律依据,其中把支持可再生能源发电作为重要内容之一。国家领导人在考察生物质行业时指出:应该大力推广生物质清洁可再生能源,以科学的态度投身全球热门课题,致力解决中国农业废弃物可再生利用问题,变废为宝,改善环境,推动中国社会可持续发展。——题记

创新谋发展 科技铸辉煌

    我国是农业大国,年产作物秸杆等废弃资源总量超过7亿吨,其中有近一半被丢弃或就地焚烧,不仅造成了生物质资源的严重浪费,破坏了土壤结构、使耕地生产能力下降,还导致了严重的环境污染,威胁交通运输和人们的生产、生活安全。
    精良先进的现代科技,铸就了企业的生命。沈阳伊凡科渧新能源科技有限公司在环境危机中脱颖而出,成为中国环保行业能力领先成员企业之一。这源于公司的“以专业技术为根基,创新发展铸品牌”理念,秉持“高起点、高技术、高质量、高效率”的方针,按照“生产规模化、技术现代化、管理信息化、队伍专业化”的四化建设模式,以增强核心竞争力。公司始终致力于科技和管理的不断创新,建立了一支专业设计和技术开发队伍,不断对产品进行技术改造、工艺流程改进,优化产品的结构,提高科技含量,从而保证了产品质量的领先地位。
    公司要发展需要大刀阔斧引进精良先进的现代技术,“引进,就要引进最好的技术”这是公司董事长卢庆涛绝不含糊的决策。几年来,公司先后获得清华大学、华南理工大学的技术支持。引进国际能源署、美国联合矿产的先进技术,在同行业中质量超群,首屈一指。
    生产出的生物质炭化联产设备,是将秸秆、稻壳、锯末、麸皮、小麦、木屑、果壳、花生皮、树皮等含碳的木质物料,在炉内高温条件下进行干馏、无氧炭化率高的理想设备。合理采用了物料在炭化过程中,产生的一氧化碳、甲烷、氧气等可燃气体回收、净化,循环燃烧的先进技术。及解决了设备所需的热能问题,充分做到了自供自给,提高了设备的连续性、经济性,充分利用生物质燃料,使其变废为宝。
    秸杆炭化还田即是将秸杆等低值农林废弃资源通过炭化技术制备成生物炭并返还土壤,可有效增加土壤输入,提高土壤质量,对促进农业循环可持续发展具有重要的现实意义。
    在炭化过程中,不仅可以得到生物炭,还同时产出可燃气体、木焦油和木醋液等,如能加以多元化开发利用,可以在很大程度上解决可持续发展、节能降耗、环境保护与治理等领域面临的复杂问题,有助于构建低碳高效经济发展模式,对保障国家环境、能源、就业意义重大。

质量树高标 品牌誉全球

    质量是企业发展的生命线。沈阳伊凡科渧新能源科技有限公司自成立以来,紧密结合国内国际市场和科学发展的需求,着力促进产业转型升级,使传统生产加工已经逐步完成了向现代化生产加工转变。
    生物质炭化联产设备采用了干馏炭化方式,充分利用在炭化过程中产生的一氧化碳、甲烷、氧气等可燃气体,通过烟气净化系统分离出木焦油、木醋液得到纯正的可燃气体,再通过自配风燃烧器充分燃烧,给高温炭化管道加热。炭化机从外到内有两层,最内层的作用是预热和烘干。炭化过程中分解出一氧化碳、甲烷、氢气等可燃气体,通过回收管道、烟气净化系统、燃烧器燃烧对管道加热,达到往复循环加热炭化的效果。沈阳伊凡科渧新能源科技有限公司不仅拥有国内外领先的生产设备,还有先进的检验检测设备及完备的质量管理体系。每一件产品都要经过严格的质量关,成为2010上海世博会联合企业馆推荐品牌,行业名优产品,通过了中国科学院能源研究所、中国技术监督总局等检测认证。
    屡创精品,演绎经典。生物质炭化联产设备以优异的方式演绎着新时代环保领域的精彩。
    1、独立自动出料系统,提高了工作效率,降低了劳动强度。2、独创离心式内降温烟气净化装置,使分离、净化更彻底。燃烧充分,无污染,零排放,运行比电、燃油、燃气、煤成本低。3、多点同时点火,均衡内燃烧和裂解温度,使产气量更充沛。4、改变传统生物质裂解工艺,提高了可燃气体的热值。热效率高,发热量大(每千克3900~4800卡左右。经炭化后的发热量高达每千克7000~8000卡)。5、多方位实现热电控制,随时掌握炉内裂解温度和产气速度,使产气率及可燃气体热值更均衡。6、炉体结构及部件全部由金属焊接、加工而成,彻底取代了传统的土窑及水泥池的落后裂解方式,实现了可燃气、木炭、木醋液及木焦油一体化分离及收集的工艺,大大提高了生产效率,降低了劳动强度,大幅度提升了炭化质量及速度,有效地杜绝了烟气、噪音等污染。

服务创优质 应用满天下

    快速服务,掌控市场。有了核心科技,有了质量这条生命线,有了引进科技的助推,那么企业掌控市场无疑成为企业前进的另一强大引擎。沈阳伊凡科渧新能源科技有限公司通过生物质炭化联产设备变废为宝,应用广泛。
    生物炭:生物炭是一种碳含量及其丰富的植物炭。它是在低氧环境下,通过高温裂解将林业三生物、草、玉米杆或其它植被进行碳化,以固定碳元素为目的的木炭科学家们称为“黑色黄金”。生物炭还用作金属冶炼、食品和轻工业的燃料,电炉冶炼的还原剂,金属精制时用作覆盖剂保护金属不被氧化。在化学工业上常做二氧化碳和活性炭等的原料。此外还在研磨、绘画、化妆、医药、火药、渗碳、改良土壤、粉末、合金等各方面应用广泛。在家庭中可用于吸附甲醛去除有害气体,有除湿、除臭的作用。同时,生物炭也是活性炭的必须原料,也是制作生物炭基肥必不可少的原料。
    木醋酸液:木醋酸液对腐霉属、镰刀菌属等多类病菌有压抑作用,不同浓度木醋液具有杀菌、抑菌的功效。木醋液能够促进蔬菜、果树、花卉、水稻、草坪等植物的生长。木醋液也是生产生物有机炭基肥料的必不可少的原料。将木醋液喷洒在土壤中可以预防种子的立枯病,也可以做土壤的消毒剂。同时可抑制杂草的生长,也有效抑制有碍植物生长的微生物的繁殖,并能杀死根瘤线虫等有害生物。
    木焦油:木焦油是一种含烃类、酸类、酚类较高的有机化合物,加工后获得杂酚油、抗聚剂、浮选起泡剂、抗凝剂、防腐剂、粘接剂、木沥青等产品。也可用于医药、合成橡胶和冶金等部门,从木焦油中10%植物汽油、60%植物柴油、20%的沥青。木焦油的优点和用途:1、焦油是很多消毒剂的优选材料。2、属于耐高温、防水材料,是造船业、油漆工业等必须的耐高温极佳材料。3、化工医药原料及植物营养调节生长素,对植物有生长功效,杀虫极佳。4、浮选剂:用做溶剂及燃料等。
    活性炭:活性炭的主要原料是富含碳的有机材料,如木材、果壳、椰壳、核桃壳、杏壳、枣壳等。这些含碳材料在活化炉中,在高温和一定压力下通过热解作用被转换成活性炭。在此活化过程中,巨大的表面积和复杂的空隙结构逐渐形成,而所谓的吸附过程正是在这些孔隙中和表面上进行的,活性炭孔隙的大小对吸附质有选择吸附的作用,能有效地去除色度、臭味,也能去除有机污染物和某些无机物,包括某些有毒的重金属。活性炭在行业中的应用:1、石化行业:无碱脱臭、乙烯脱盐水、催化剂载体。2、电力行业:电厂水质处理及保护。3、化工行业:化工催化剂及载体、气体净化、溶剂收回、油脂的脱色、精制。4、食品行业:饮料、酒类、味精母液及食品的精制、脱色、提纯、除臭。5、黄金行业:适用炭浆法、堆浸法提金工艺、尾液回收。6、环保行业:用于污水处理、废气及有害气体的治理、气体净化。7、相关行业:香烟滤嘴、木地板防潮、吸味、汽车汽油蒸发污染控制等。

上一页   1 2  下一页   
【期号:3197】【版面:B07】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】智能交通系统… 2018-03-21
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2018-04-12
· 中国品牌日 2018-04-12
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-11
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-04
· 国盛全球购乘政策东风前… 2018-03-27
· 发展“高”质量 敢为先… 2018-03-15
· 上海奉贤:营商环境对标… 2018-03-15
· 让农业有奔头 农名有欢… 2018-03-15
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司