关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
化妆品企业也能破解石墨烯产业化难题
——看诺斯贝尔如何确立在行业内的竞争优势地位
2017-12-30 00:00:00      中国经济导报

诺斯贝尔化妆品股份有限公司副总经理范展华

诺斯贝尔化妆品股份有限公司副总经理范展华

 


胡锦慧

    12月22日,代表目前化妆品不同领域最强实力的ODM(原始设计制造)企业聚集在一起,通过由2018品观·新美研主办的全球化妆品技术转化趋势发布会掀起一场技术与市场完美交流的风暴。这是一场世界范围内最具实力的化妆品ODM企业的风云际会。
    诺斯贝尔作为面膜领域的巨擘,这次带去了一股“黑金旋风”。诺斯贝尔副总经理范展华在现场作了主题为“生物质石墨烯在面膜领域中的应用”的专题演讲。

领先面膜市场的工艺

    范展华介绍,生物质石墨烯以绿色天然的玉米芯纤维素为原料,具有一般石墨烯的特性,如良好的热传导性、导电性能,此外它还具有自己特有的性能,例如超强吸附功能、低温远红外功能和超强的抗菌功能,是更加适合与人们直接接触的化妆品类和亲肤类产品。
    将“新材料之王”石墨烯真正运用到产品中,制备和产业化一直是个世界性难题。而诺斯贝尔在面膜的创新开发上,坚持从源头深度了解每个原料的特性以保证面膜产品的有效与安全,积极参与了热门科技石墨烯纤维的应用及开发,联手中国石墨烯行业领先的技术企业圣泉集团推出了生物质石墨烯面膜,打破了石墨烯产业化应用的瓶颈,将高精尖的技术转化成消费者日常护肤生活需要的化妆品中。
    诺斯贝尔生物质石墨烯面膜一经推出,就打开了广阔的黑面膜护肤市场。
    既然石墨烯如此难以产业化制备,那究竟是如何将生物质石墨烯材料应用于面膜产品中的呢?
    范展华在演讲中解释了人们关切的这一问题。他说,研发这款采用新材料的面膜需要实现两个工艺的突破。一是实现生物质石墨烯材料均匀分散的技术。利用绿色低成本新方法,即通过玉米纤维素为原料,通过热裂解法制备出生物质石墨烯,以此为原料进行精细研磨,然后放入纺丝液中,最后制成生物质石墨烯纤维。二是运用激光智能雕刻工艺及纤维固结技术工艺相结合,从而使生物质石墨烯纤维定格成型,呈现出三维立体可视的石墨烯本身独有的六边形结构。同时通过高速水射流穿透工艺,使面膜布疏松,才会变成柔软服帖的面膜。
    正是由于十多年的专注和坚守,诺斯贝尔才有了今天的专业,才有了今天诺斯贝尔在中国化妆品行业的重要地位。
    诺斯贝尔的成就决非偶然。
    刚刚在武汉结束的中国化妆品行业年度盛会——中国化妆品工商首脑会议暨2017化妆品报年会上,诺斯贝尔再度受到中国美妆行业的一致肯定,斩获三项殿堂级大奖:“2017中国化妆品制造商TOP10”榜单上,诺斯贝尔摘得TOP1桂冠;中国化妆品唯美奖颁奖典礼上荣获“中国化妆品唯美公益奖”;诺斯贝尔研发总监邱晓锋更在当晚现场决选投票中,凭借超高人气,一举拿下“唯美工程师”奖。
    二十年化妆品领域的探索,邱晓锋对化妆品事业始终有着一种发自内心的热爱与执着。作为诺斯贝尔研发中心的掌舵人,邱晓锋带领研发中心进行产品配方的研发、原料的筛选、功效的验证、工艺的优化,以及为市场开发提供技术支撑,至今已获得8项国家发明专利。
    范展华、邱晓锋不是一个人、两个人在战斗!他们代表的是整个诺斯贝尔团队!
    位于广东中山市南头镇诺斯贝尔化妆品股份有限公司,成立于2004年,是中国最大的面膜ODM企业。公司2016年的销售额已超过12亿元,预计2017年的销售额能达到17亿元。

六大优势确立行业领先地位

    日前,范展华接受了中国经济导报记者的专访。就记者关注的“作为国内第一、全球第四大化妆品代工企业,诺斯贝尔是如何确立在行业内的竞争优势地位”的话题,范展华介绍了以下几点。
    一是独有的联合开发模式。从项目开发的开始,组建由业务、市场、配方研发、生产、法规人员参与的联合团队。几大部门各司其职,同时又通力协作,充分了解客户及消费者的需求,掌握市场趋势,针对性进行配方研发,全方位多角度的分析,保证项目开发的可行性、有效性和及时性,真正为客户提供一站式全方位专业的ODM服务。
    二是人才优势。公司管理团队具有丰富的经营及管理经验,核心管理团队的大部分成员于销售与市场推广、产品研发、质量控制方面及化妆品行业拥有多年的经验,能够更容易了解市场的需求,预测市场喜好的变更,开发新产品并确保公司未来的发展。
    三是客户资源优势。公司的主要客户为国内外知名企业,有利于公司长期稳定的发展。在国内与屈臣氏、韩后、御泥坊、膜法世家、高姿、自然堂、珀莱雅等多家大品牌建立了长期合作关系,也获得了他们的高度信任。同时也得到不少国际客户的肯定,国外的合作商有资生堂、曼秀雷敦、如新、雅芳、GAMA等。
    四是供应商优势。公司已与30余家全球知名原料供应商结成长期合作关系,共同分享最先进的原料科研成果。公司通过与国际著名原料商合作,在配方的温和性、新型防腐剂体系、美白功效产品、植物和发酵产物应用等方面开展了广泛的合作和研究。
    五是产品开发和研发能力优势。诺斯贝尔具备较强的技术及生产实力,是中国唯一一家拥有无纺布生产线的专业化妆品ODM生产企业,每年研发的新品数量非常可观。2017年我们推出了如空气感、天丝面膜、微润护肤系列、卸妆干巾等领导市场的品牌。
    六是生产设备优势。公司拥有较强的技术实力和先进生产线。拥有15套真空乳化设备,20条护肤品灌装包装生产线;2条自动化唇膏生产线;20条面膜自动灌装包装生产线,其中与日本设备厂家共同研发的6条全自动化面膜生产线技术水平已达到国内最先进,并已经获得发明专利;加上各类不同包装组合的湿巾生产线。可见,诺斯贝尔具备较强的技术及生产实力,能在同业中具有较强竞争力。
    范展华最后介绍道,公司将会继续实行“研发平台化、管理系统化、生产自动化、推广常态化”的战略,专注于护肤品ODM方向的业务。同时,也会进一步提升产能,加强工艺技术,并积极参与行业内交流盛会和国外美容盛会,将中国面膜推广到全世界。

【期号:3198】【版面:B03】【作者:胡锦慧】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
经济资讯 | 更多>>
· 艾媒:外卖市场规模破两… 2018-01-23
· 全国低碳日 2018-01-23
· 织就全民健康全覆盖的保… 2018-01-19
· 热烈祝贺瞭望九州集团南… 2018-01-19
· 龙城街道执法队重在细微… 2018-01-12
· “光明小镇”:今天发展… 2018-01-12
· 全国低碳日 2018-01-11
· 全国低碳日 2018-01-11
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司