关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
世界环保大会主席团在京召开圆桌会议
2018-02-01 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 潘晓娟报道 1月26日,第七届世界环保(经济与环境)大会主席团与特邀贵宾圆桌会议在京召开,大会主题为“一带一路,经济与环境同行;碧水蓝天,创新发展生产力”。会议发布了《推动世界绿色低碳发展变革,构建全球生态援助体系——北京倡议书》。
    民盟中央主席、全国人大常委会委员丁仲礼在大会演讲时指出,经济增长与环境保护是人类生存发展面临的两大重要问题。最近3年,全球二氧化碳排放量与经济增长率的关系持续减弱,一个很重要的原因就是清洁能源和可再生能源技术的发展和应用,带动了产业升级和经济转型,缓解了对传统能源的依赖。根据我国实际,针对重点污染源、重点行业研发高效、经济的绿色低碳技术,不仅会壮大生态经济,也将引领生态经济的发展和生态环境的改善。
    丁仲礼表示,推进生态文明建设需要国际社会通力合作。他呼吁全球各国把自己的先进环保科技积极转化到亟需环保技术的国家和地区。
    国际生态经济协会会长、中国工程院院士郝吉明表示,目前中国经济运行稳中向好,好于预期。中国对世界经济增长的贡献率在30%左右,经济的质量效益和结构都有明显提高。中国还需要继续努力,持续减排多种空气污染物和温室气体。
    第七届世界环保(经济与环境)大会主席团外方嘉宾、欧洲联盟驻华代表团临时代办胡克定(Chris WOOD)大使表示,绿色低碳发展是战略的重点,不管对欧盟还是中国都如此。双方能意识到绿色低碳发展是非常重要的,如果早先行动可以获得利益,绿色低碳发展和生态经济是欧盟和中国共同为世界提供的范例。

【期号:3216】【版面:10】【作者:潘晓娟】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2018-02-14
· 全国低碳日 2018-02-13
· “党建+N”: 京津高村… 2018-02-13
· 2018新年快乐 2018-02-13
· “迈向高质量发展的中国… 2018-02-08
· 东方美谷,这里很上海 2018-02-07
· 全国低碳日 2018-01-26
· 深圳宝安区:加快建设湾… 2018-01-26
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司