关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
姚尚坤:分布式存储开启助推行业数字化转型强力引擎
2021-04-08 14:33:41      中国经济导报网

当前,我国已经进入互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的阶段,新旧交织、破立并存”。2020年以来,新冠肺炎疫情的突发给各行各业带来了全新的挑战,各领域加快布局数字化转型战略,更多基于云计算的业务和服务需求被不断提出,随之而来的是企业级存储市场面临的机遇与挑战,于是乎,分布式存储作为新型智能存储方式,出现在市场。

 国雄资本有限公司创始人兼董事长姚尚坤表示,分布式存储系统凭借低成本、高可用性、高吞吐量和海量存储能力等特点,越来越受到人们的青睐,这是市场给予这种存储方式的机会,资本要尽快认识到分布式存储的优势,借力打力,争取更多的利用机会。

 姚尚坤解释称,在国家重点布局的领域中,一部分是传统行业的数字化转型。如轨道交通、特高压等,现在需要探讨如何做得更加高效、安全、可持续,分布式存储可以将领先的数字化解决方案完全可以应用到这些行业,为其数字化转型加码。

对此,姚尚坤带领国雄资本对分布式存储助力行业数字化转型的未来进行团队研究,姚尚坤判断,随着大数据、云计算、人工智能、5G等技术的迅速发展,数字化变革正在重塑每个行业,而分布式存储可以做到领先一步,已在数字化领域深耕五年的国雄资本也希望基于自身丰富的产品和深厚的行业专长,支持各行业客户加速实现智能化转型,拥抱数字化未来。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司