关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
中国能源环境高峰论坛聚焦生态文明制度体系
2021-07-20 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者白雪报道  第14届中国能源环境高峰论坛暨《坚持和完善生态文明制度体系研究》重大项目阶段成果发布交流会近日在北京对外经济贸易大学举办。
    发布交流会上,对外经济贸易大学副校长王敬波表示,学校持续加强生态文明和绿色发展相关学科建设,与合作伙伴共同推进中国能源环境高峰论坛可持续发展,以及多层面的绿色生态组织建立,积极助力国家生态文明建设。国务院国有重点大型企业监事会原主席季晓南认为,中国能源环境高峰论坛在推进生态文明制度体系建设、助力全面形成绿色发展新格局中发挥了重要作用。推进京津冀“双碳”目标的提前实现,亟需建立、健全多层面绿色生态促进组织。
    会上,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、中国能源环境研究中心主任、对外经济贸易大学教授林智钦重点发布三项重要成果:一是由林智钦主持撰写的《坚持和完善生态文明制度体系研究》重大项目取得重要阶段成果,并在“三报一刊”等国家级媒体发表发布,已经形成多篇系列文章和研究报告,作为重要组成部分编入《绿色生态促进》蓝皮书。二是确定第14届中国能源环境高峰论坛暨重大项目阶段成果研讨交流会将于10月底在京召开,聚焦绿色生态促进发展、京津冀和八闽等区域绿色生态之路、多层面绿色生态促进组织的构建等,发布生态产品价值发现和实现的区域践行与探索实施方案等。三是《绿色生态促进》蓝皮书将在国家级重要出版社出版,并在第14届中国能源环境高峰论坛上首发。全书以“两山”理念、生态优先、价值转换为视角,由绿色发展和生态文明篇、绿色技术和绿色产业篇、清洁低碳安全高效能源篇、绿色文化和绿色新闻篇、实践探索篇等内容构成。
    福建吉旺惠民集团首席顾问、福建海峡环保集团股份有限公司原副总裁、高级工程师徐峰表示,福建吉旺惠民集团积极响应“绿水青山就是金山银山”号召,参与到绿色生态产品价值实现这一国家重大战略的探索实践中。目前主要布局和推动“一轴两翼三驱动”战略:“一轴”即瞄准乡村振兴,打造具有吉旺惠民特色的绿色生态产业的商业模式和绿色技术应用;“两翼”即出村进城,农商互联;“三驱动”即吉旺福街、生活污水旋转生物包埋技术(REBC)、垃圾免堆处理技术。

【期号:3887】【版面:07】【作者:白雪】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司