关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
2022江西智库峰会“把脉”江西发展
2022-09-20 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  郑艾伽  记者华斌报道  日前,2022江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动在南昌举行。20余位国内外院士、70余家国家级大院大所的负责同志和专家学者近300人出席,为江西发展“把脉”献策。
    本届峰会主题为“创新江西·智涌赣鄱”,旨在搭建一个思想碰撞、人才交流、技术引进的平台,为江西高质量发展提供理论支撑和智力支持。
    在峰会上,专家学者围绕活动主题,分别从各自的专业角度,聚焦电子信息、元宇宙、承接传统产业与发展新产业、碳中和能源转型、数字化赋能文化产业等议题,线上线下作主旨演讲。
    据了解,本届峰会包括国家级大院大所产业技术和高端人才专场对接会、智库峰会暨国家级大院大所产业技术进江西项目成果展、2022江西智库峰会、产业链科技创新联合体圆桌会议、国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动分会场系列活动共五大活动。其中,产业链科技创新联合体圆桌会议是本次智库峰会的特色活动之一。4个联合体圆桌会议分别围绕“智汇江西铜创未来”“江西发光材料产业高质量发展”“江西航空应急救援数字化产业体系建设”“科技创新引领江西中医药产业高质量发展”等主题开展研讨交流。
    今年,江西共设立智库峰会项目18项,智库年度项目39项。《智库成果专报》围绕数字经济、“六个江西”、高技术产业创新、示范区建设等主题开展重点研究,推出了一批具有前瞻性、战略性、针对性的对策研究报告。

【期号:4078】【版面:05】【作者:郑艾伽 华斌】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司