上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-05-24
2018-05-24 第09版:新·知 大 | 中 | 小 

VR产业大会将在南昌举行

作者: 郭丁源 来源:中国经济导报 字数:535
    中国经济导报讯 记者郭丁源报道 日前,2018世界VR产业大会新闻发布会在京举行。工信部副部长罗文指出,虚拟现实技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,跨界融合了多个领域的技术,是下一代通用性技术平台和下一代互联网入口,将拓展人类的感知空间,改变各类产品形态、增强产品功能、丰富服务内容,撬动上万亿元市场空间。“工信部高度重视虚拟现实产业发展,希望发挥2018世界VR产业大会集聚资源的平台优势,加强国际交流合作,推动VR核心技术研究、标准制定、行业应用等重点工作,引导全球资源要素向中国汇聚、向江西集中。”
    江西省副省长吴晓军指出,世界VR产业大会是一次汇聚全球VR龙头企业、顶尖技术、高端人才的行业盛会。江西将充分借助这一世界性产业交流合作平台,努力把江西打造成世界级VR产业集聚高地。
    吴晓军表示将重点围绕VR产业链条,从研发、制造、应用等各个环节,全面加强对接,“精心编制项目营销方案,使江西成为全国乃至全球VR应用示范区。截至目前,江西省已上门拜访VR龙头企业、科研院所、产业联盟、基金公司77家,对接洽谈149家。”
    据悉,2018世界VR产业大会由工信部、江西省人民政府共同主办,将于10月19~21日在江西省南昌市举行。
 
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053 电话:010-63691895 传真:010-63691390
技术支持:北京紫新报通科技股份有限公司