上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2019-01-24
2019-01-24 第06版:绿色 大 | 中 | 小 

北京碳市场为何居于全国前列:定位准创新多

作者: 程晖 来源:中国经济导报 字数:3177
中国经济导报记者|程晖

    在前不久结束的气候大会上,与会者期待碳市场可以发挥更大的减排作用,特别对中国碳排放权交易的前景给予厚望。国际能源署署长法提赫·比罗尔表示,中国碳市场全面建成后将成为世界最大的碳市场,可为全球其他发展中国家树立榜样,并为它们建立碳市场提供灵感。
    截至2018年12月,中国全国性统一碳市场正式启动已满一年。北京作为全国七个试点碳市场之一,北京环境交易所(以下简称“北京环交所”)在成交量、成交额和交易活跃程度都居前列,随着全国碳市场的建立,他们的角色定位是怎样的?有什么影响?今后的发展规划是什么?中国经济导报记者日前就相关问题采访了北京环交所董事长朱戈。

北京低碳发展担当全国探路者

  &nbs