上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2019-06-13
2019-06-13 第04版:中国生物产业大会专题宣传 大 | 中 | 小 

坚守安全科学原则 笃行疫苗防疫之志

作者: 图文:江绎 卢丹彤 来源:中国经济导报 字数:487
    VacCon2019疫苗质量安全论坛由中国生物工程学会主办,以“安全”为论坛主旋律,于第十二届生物产业大会期间召开。论坛邀请了10余位国内外疫苗领域专家学者、疫苗企业高管、监管部门领导等,陆军军医大学国家免疫生物制品工程技术研究中心主任邹全明担任主持人,国家药品监督管理局药品注册司生物制品处处长张辉,中国医学科学院医学生物学研究所所长李琦涵等嘉宾参会。论坛话题涵盖疫苗行业链上下游,围绕法规监管、安全评审、生产工艺、冷链流通进行广泛深入的技术与标准探讨。
    回顾论坛背景,去年发生长春长生疫苗事件暴露了几十年的时间疫苗行业在快速发展中的不足,全社会高度关注,疫苗管理法从严治生产流通和接种全过程上制定了严格的管理制度。疫苗关系人民群众的健康,关系国家公共安全,国家社会高度重视,与生物产业息息相关。疫苗质量安全论坛围绕疫苗安全进行深入探讨,期待国产疫苗企业能够扛起质量大旗,用安全与科学的创新来重塑国人对疫苗的信心。
    论坛最后,嘉宾围绕社会话题“教育与传播——如何重塑国产疫苗信心”以及技术话题“产学研视角:疫苗安全科学的创新”两个主体进行圆桌讨论。
 
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053 电话:010-63691895 传真:010-63691390
技术支持:北京紫新报通科技股份有限公司