上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2020-05-20
2020-05-20 第07版:2020全国两会特别报道 大 | 中 | 小 

安徽内外贸银企对接会签约额逾50亿元

作者: 李应松 来源:中国经济导报 字数:506
    中国经济导报讯  见习记者李应松报道  近日,安徽省2020年内外贸银企对接会在合肥举行。会上,安徽省12家内外贸企业与银行机构现场签约,签约金额达53.4亿元。本次对接会由安徽省商务厅、省地方金融监管局、中国银保监会安徽监管局共同举办,旨在鼓励金融机构增加外贸及商贸流通领域信贷投放,着力稳外贸、稳外资、保市场主体。
“尽管此次疫情对内外贸企业经营发展造成了巨大冲击,但安徽省经济社会发展稳中向好、长期向好的基本面没有变,企业发展的外部环境和综合优势没有变,在经济社会发展中的重要地位没有变,工商银行支持服务内外贸企业的信心和决心更不会变,而且支持力度会进一步加大。”中国工商银行安徽省分行行长胡伟谊表示。
    “银行保险业支持商贸流通和外贸企业发展,是抓‘六保’、促‘六稳’的重要内容。”中国银保监会安徽监管局局长刘兰计介绍,疫情发生以来,安徽银保监局陆续研究出台了一系列政策措施,引导和推动银行保险机构加大对疫情防控和经济社会发展的金融支持,助力复工复产和复商复市取得了积极成效。截至4月末,安徽省商贸流通和外贸企业贷款余额3263.3亿元,贸易融资余额833.67亿元,同比增长19.88%。
 
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053 电话:010-63691895 传真:010-63691390
技术支持:北京紫新报通科技股份有限公司