上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-07-01
2021-07-01 第27版:特刊 大 | 中 | 小 

伍市镇:小学生“党课”这样上

作者: 湖南省平江县伍市镇 来源:中国经济导报 字数:706
    为抓好青少年党史学习教育,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火代代相传,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国情怀,6月18日上午,伍市镇九龙图书馆开展了一堂生动的小学生“党课”教育。伍市小学党支部王颖老师以“红心向党,与党同行”为主题向35个高年级少先队员进行沉浸式党课传授,9位党支部党员代表共同参与学习。
    铭记血火记忆,做党的接班人。课堂上,王颖老师首先给大家讲解了国旗、党旗、中国少年先锋队队旗的含义。师生一起观看党光辉历史的视频,从嘉兴南湖中国共产党的成立到抗日战争再到抗美援朝的胜利,伟大的革命精神深深感染着学生们,一双双清澈的眼睛里透出感动与自豪的光芒;从刘胡兰到董存瑞到黄继光再到王二小,英雄的英勇事迹让孩子们崇拜不已。在慷慨激昂的英雄赞歌中,同学们挺直脊背为自己身体里继承的红色血脉而自豪。
    课堂上,师生积极互动,讨论新中国成立以来生活上的变化,学生们踊跃发言,从通信方式、娱乐活动、食物、政策等多个方面抒发自己对今天幸福生活来之不易的感慨,五年级的学生代表们更是为大家带来饱含深情的诗歌朗诵——《中华少年》。
    “通过这一次党课的学习,使我了解到革命先烈的英雄事迹,懂得要珍惜美好生活,好好学习,报效祖国。”五年级学生彭司康说道。
    此次党课旨在青少年中广泛开展党史宣传和教育,引导广大青少年在学习中继承发扬好中国共产党的光荣传统和优良作风。从学习中汲取养分、锻造人格、砥砺斗志,牢记神圣使命,树立正确的奋斗目标,努力立志成才,成长为有理想、有抱负、有追求、有担当的新时代青少年。
    (湖南省平江县伍市镇供稿/供图)
 
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053 电话:010-63691895 传真:010-63691390
技术支持:北京紫新报通科技股份有限公司