上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-07-01
2021-07-01 第40版:特刊 大 | 中 | 小 

科技自立自强要体现在“用”上下功夫

作者: 曲静怡 来源:中国经济导报 字数:399
曲静怡

    《中央企业科技创新成果推荐目录(2020年版)》,是央企践行创新驱动发展战略,努力实现科技自立自强的重要举措,是央企坚持在“用”上下功夫的标志性成果,是加快构建新发展格局、维护产业链供应链安全稳定的具体实践。
    2020年以来,为促进央企科技成果向现实生产力转化,加快成果应用推广,国务院国资委组织开展央企科技创新成果征集工作,通过征集遴选、专家评估、专利审核等环节形成《目录》,包括核心电子元器件、关键零部件、分析测试仪器、基础软件、关键材料、先进工艺、高端装备等以及其他8个领域共178项技术产品。
    国务院国资委表示,将建立促进科技创新成果应用推广相关工作机制,组织开展各类成果推介活动,促进供需深度对接,推动科技创新成果在央企及产业链上下游广泛应用,加快迭代更新,不断提升技术产品可靠性和市场竞争力,努力在我国科技自立自强中更好发挥国资央企的战略支撑作用。
 
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053 电话:010-63691895 传真:010-63691390
技术支持:北京紫新报通科技股份有限公司