关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
山东省发改委开门搞活动 基层听意见
2013-09-11 11:03:02      中国经济导报网

  中国经济导报网 记者尹明波报道 记者从山东省发展改革委获悉,党的群众路线教育实践活动开展以来,该委坚持开门搞活动、开门听意见、开门抓整改,通过上门走访征求意见、深入联系点调研等方式,边学边查,边查边改,在查摆和解决“四风”问题上敢于揭短亮丑、较真碰硬。

  山东省发展改革委党组书记、主任张务锋同志先后主持召开了市发改委主任座谈会等一系列会议,带队到省工商联、省宏观经济研究院和聊城、德州、菏泽等市当面听取意见建议。其他委领导班子成员分别带领1个调研组,赴全省17市密切联系一个县作为基层联系点,上门走访调研,与基层干部群众座谈交流,广泛征求基层发改部门、企业和群众的意见建议,并对联系点经济社会发展情况、重大项目推进情况、群众的所需所盼进行了深度剖析,形成了调研分析报告。

  山东省发展改革委机关各处室则按照委党组部署,全面跟进,每个处室联系一个省直部门、单位,分别到42个省直部门、单位上门征求了对我委在“四风”方面的意见建议。

  在征求意见、调研过程中,有关省直有关部门,委机关离退休干部和广大干部职工、基层发改部门,企业和群众代表等都围绕山东省发展改革委在“四风”方面存在的问题,开诚布公,踊跃谏言,就进一步转变职能、简政放权、提高审批效率、密切联系基层、加大扶持力度、促进民营企业发展等方面,提出了很好的意见建议。对基层部门和企业反映的问题,能够当面反馈的该委各调研组及时进行了答复,对需要带回来研究解决的问题都作了认真记录整理,并形成了调研报告提交委党组集中研究解决。

  据了解,山东省发展改革委“开门搞活动、基层听意见”取得了显著成效。经过认真归纳,共梳理出64条意见建议,84项希望帮助协调解决的事项。近期,委党组将召开专题会议,对有关事项进行认真研究,对“四风”问题进行深入剖析,找出问题根源,有针对性地制定整改任务书和时间表,明确整改目标、任务、措施、时限,落实整改责任,明确责任处室和责任人,逐个环节加以推进,逐个问题加以解决。

  张务锋强调,要把抓好整改落实和全面加强机关建设有机统一起来,把整改落实的各项措施贯穿于加快推进“两转变两强化”、加快建设“阳光审批、勤廉发改”、积极创建全国文明单位、进一步加强和改进调查研究及完善科学合理的工作规范等五项“自选动作”之中。同时,从建章立制入手,抓紧修订完善规章制度,坚持标本兼治,注重从源头上解决“四风”问题,真正把教育实践活动转化为改进作风、为民服务、推动工作的动力,以实际成效取信于民。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司