关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
鞍山市发改委继续开展涉企收费专项检查
2015-05-26 16:35:09      中国发展网

  中国发展网 张春宁 记者崔国玺报道:为贯彻落实国家和省有关部门《关于进一步做好涉企收费专项检查工作的通知》及《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》要求,坚决查处各种侵害企业合法权益的违规行为,切实减轻企业负担,鞍山市发改委从即日起将继续在全地区开展涉企收费专项检查。

  鞍山市发改委相关负责人介绍说,这次专项检查的检查时限是:相关涉企收费部门和单位自2013年1月1月1日以来的收费行为。

  检查的重点:住建、交通、环保等有涉企收费行为的国家行政机关和事业单位(含下属单位)、相关协会、关联性中介机构及具有垄断地位的公益服务企业。同时,还包括近几年国家及省取消、停征和免征的行政事业性收费项目政策落实情况,主要涉及国土、住建、交通、质监等部门。

  检查内容包括:国家和省明令取消、停征和免征的收费项目继续收费的,擅自将已取消的行政事业性收费以其他名目或者转为经营服务性收费方式变相继续收费的,或通过第三方变相强制收费的,行政机关以经营服务性收费名义收取费用的,行政机关擅自收取全省行政事业性收费目录清单以外费用的,利用(借用)行政权力和垄断地位强制服务并收费或只收费不服务的; 擅自将行政职权范围内的事项设立为行政审批前置服务项目并收费的;自立项目收取各种服务费、工本费和检验费的;以各种方式强制企业赞助捐赠、订购报刊、参加培训、加入社团、制定服务的;行业协会和中介组织强制收取会费、考核费、培训费等行为。

  鞍山市发改委相关负责人表示,为确保专项检查质量,市发改委将结合网格化分片包干情况对各县区进行督导和直接检查,对检查发现的乱收费问题,将认真落实清退政策,限期整改,切实规范涉企收费秩序。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司