关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
重庆市正式启动党政机关公务用车改革
2015-12-01 17:01:32      中国发展网

  中国发展网 记者张琴 从重庆市发改委获悉,《重庆市党政机关公务用车制度改革总体方案》已于近期获中央车改领导小组批复同意,意味着重庆市已按照中央要求启动党政机关公务用车制度改革。此次改革范围包括市内各级党政机关在编在岗厅局级及以下公务员和参公人员参加此次改革(含在编在岗行政编制工人)。

  通过本次改革,重庆市将取消一般公务用车,保留必要的机要通信、应急、特种专业技术用车、符合规定的一线执法执勤岗位车辆和其他车辆。现有公务车辆,除了一部分保留用作应急等外,达到使用年限的车报废,其余的都将通过公开拍卖的方式进行处置。

  改革后,规定区域内普通公务出行方式由公务人员自行选择,实行社会化提供,适度发放公务交通补贴。重庆市的公务交通补贴原则上执行不高于中央和国家机关公务交通补贴标准的130%,艰苦边远地区原则上不高于150%。据了解,中央和国家机关车改公务交通补贴标准为:司局级每人每月1300元、处级每人每月800元、科级及以下每人每月500元。

  按照中央相关改革要求,改革后重庆全市整体节支率、市本级节支率、各区县(自治县)节支率,都必须达到7%以上。通过改革公务交通供给方式,实现公务出行保障有力,行政成本明显降低,补贴标准合理规范等目标。

  按照规定各级党政机关改革后更加重视公务用车监督检查。对违反“六个不得”的行为,要坚持零容忍,发现一起,查处一起。对没车不办公、钱少不出门等懒政行为要采取有效手段,及时加以纠正。

  名词解释:“六个不得”

  党政机关不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车,不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆,不得接受企事业单位和个人赠送的车辆,不得以任何理由违反用途使用或固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车,不得以公务交通补贴名义变相发放福利,公务人员不得既领取公务交通补贴、又违规乘坐公务用车。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司