关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
贵州:以真抓实干的作风 扎实抓好全省发展改革各项工作
——贵州省发改委系统认真学习孙德忠同志先进事迹
2015-12-14 17:54:31      中国经济导报网

  中国经济导报网 记者吴承坤 2015年11月10日,国家发展改革委举办孙德忠同志先进事迹报告会。贵州省发展改革委党组高度重视,认真组织委领导、机关及所属单位负责人共110余人通过视频会议在委机关集中学习孙德忠同志先进事迹。

  为进一步掀起向孙德忠同志学习的热潮,贵州省发展改革委党组下发了《关于进一步学习孙德忠同志先进事迹的通知》,提出三点要求,一是全省发改系统要把开展学习孙德忠同志先进事迹活动与“三严三实”专题教育结合起来,与学习党的十八届五中全会精神、贵州省委十一届六次会议精神结合起来,制定学习方案,迅速掀起向孙德忠同志学习的热潮。通过孙德忠同志这个正面先进典型,主动把自己摆进去,找问题、找差距、定目标。真正把“三严三实”要求内化于心、外化于行,以“三严三实”作为正心修身的基本遵循、干事创业的行为准则、加强作风建设的根本标尺,以严实求己正,以己正服人心,以聚人心兴大业。二是要进一步增强服务意识,提高行政效率,切实提高服务基层的能力和水平。要把学习孙德忠同志精神作为推动工作的抓手,要紧紧围绕打好绿色生态牌、开放合作牌、改革创新牌、山地特色牌、扶贫开发牌“五张牌”,全面认识新常态、主动适应新常态、积极引领新常态,转变工作作风,提高行政效率。坚持问计于民、问需于民,加强调研,沉到基层“接地气”,立足岗位“练内功”,发扬“钉钉子”精神,努力提高服务基层的能力和水平。三是坚持统筹兼顾,要把党建工作与业务工作结合起来,充分发挥党建工作服务中心的保证作用,切实做到党建工作与业务工作“两不误”、“双促进”。要求全省发改系统要结合年终岁尾工作,认真对照年初制定的目标责任,认真开展“回头看”,高标准完成年度各项目标任务。要结合“十三五”发展的总体安排,超前谋划明年工作的主要目标和重点任务,特别是要提前安排部署好明年一季度的各项工作任务,狠抓各项工作落实,确保实现“开门红”。

  通过开展向孙德忠同志学习活动,全委系统干部职工纷纷表示,要以孙德忠同志为榜样,认真学习孙德忠同志立足本职、奋发有为、勇于担当的敬业精神;学习孙德忠同志无私奉献,兢兢业业的进取精神;学习孙德忠同志扎实工作,清正廉洁,为民服务的奉献精神;学习孙德忠同志勇于开拓、善于创新的担当精神。要把学习成果转化为工作的动力,围绕“两加一推”主基调,扎实抓好发展改革各项工作,为贵州省“守底线、走新路、奔小康”作出新的贡献。

  贵州省能源局党组成员、局机关党委等处室负责人到省发改委的分会场去参加电视电话会议回来以后,迅速组织召开了全局学习大连市发改委副主任孙德忠的先进事迹大会,掀起学习孙德忠同志先进事迹的高潮,贵州省能源局各个支部及各直属单位的各个支部负责人纷纷表示,要把孙德忠同志的先进事迹要贯彻到每一个党员每一个职工,让大家知道我们发改系统有这么一位先进的同志。

  贵州省能源局人事处处长江庆丰告诉记者,孙德忠同志的先进事迹感到非常感人,有一个细节然我难以忘怀。孙德忠同志去世以后,记者采访去他办公室采访,在不到两分钟时间里电话响了4、5次,这说明孙德忠同志的服务对象或者是老百姓的联系是十分密切的,有事就随时打电话来找发改委。孙德忠同志和老百姓变成了鱼水情关系了,老百姓不知道他已经不在了,还在找他。这给我们就是一种激励。发改也好,能源也好就是要学习他这种品质,让老百姓来办事情的时候,学会向他那样对待老百姓。孙德忠同志作为一个党员一个领导干部,他的精神已经超出发改系统的范畴了。

  江庆丰对记者表示,今年“十二五”收官和“十三五”开局之年,贵州能源工作的圆满收官是没有问题的,这段时间贵州能源有两件事情是了不起的,第一是贵州的电改。贵州作为后发赶超省份,能够与云南一道获得国家发改委的首批试点,是了不起的。另外一个就是贵州省近五年来新能源有了迅猛的发展,特别是风电从零发展到现在的又一支柱性产业,这也是了不起的。在“十三五”期间,贵州能源系统职工干部将以孙德忠同志作为一个党员的那种奉献精神为榜样,服务与能源的各项建设。

  贵州省能源局办公室主任魏娟告诉记者,孙德忠同志的先进事迹对我们的启发是双方面的,一个方面是他的精神鼓舞人。他给发改、能源系统带来了正能量,正因为有他这种兢兢业业、默默无闻的人在岗位上尽职尽责的工作,应该说正是因为有千千万万个孙德忠才打造了一个发展的兴兴向荣的景象,所以这对我们来说,这个是一个正面的正能量。另外一方面也希望所有的同志在干好自己本职工作的同时照顾好自己的身体。孙德忠同志其实还比较年轻,还没到退休的年龄,哪怕是退休了也还可以发挥自己的余热,还没到退休的年纪就牺牲在自己的岗位上,这说明它是长期的超负荷的工作,而且说明他责任心很重。

  魏娟对记者表示,学习孙德忠同志的先进事迹,就是要以他的这种奉献精神,主动自觉地做好本职工作。整个发改系统它是作为一个经济部门,急重任务非常多,而且来自各部门的矛盾也比较集中。比如我们贵州在争取电改这个事情上,其他省动得就没有我们这么急,这么快,那么为什么我们要动得这么及这么快呢,和我们自身的有很大的关系,因为贵州是能源大省,希望得到国家更大的支持,现在贵州需要的就是后发赶超,弱鸟先飞。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司