关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
贵州:真抓实干做好发展改革工作
2015-12-19 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者|吴承坤

    11月10日,国家发展改革委与辽宁省委省政府联合召开孙德忠同志先进事迹报告会。贵州省发展改革委党组高度重视,认真组织委领导、机关及所属单位负责同志110余人,通过视频会议集中学习孙德忠同志先进事迹。
    近日,为进一步掀起向孙德忠同志学习的热潮,贵州省发展改革委党组下发《关于进一步学习孙德忠同志先进事迹的通知》,并明确提出三点要求:
    一是要把开展学习孙德忠同志先进事迹活动与“三严三实”专题教育结合起来,与学习党的十八届五中全会精神、贵州省委十一届六次会议精神结合起来,制定学习方案,迅速掀起向孙德忠同志学习的热潮。通过孙德忠同志这个正面先进典型,主动把自己摆进去,找问题、找差距、定目标。真正把“三严三实”要求内化于心、外化于行,以“三严三实”作为正心修身的基本遵循、干事创业的行为准则、加强作风建设的根本标尺,以严实求己正,以己正服人心,以聚人心兴大业。
    二是要进一步增强服务意识,提高行政效率,切实提高服务基层的能力和水平。要把学习孙德忠同志精神作为推动工作的抓手,要紧紧围绕打好绿色生态牌、开放合作牌、改革创新牌、山地特色牌、扶贫开发牌“五张牌”,全面认识新常态、主动适应新常态、积极引领新常态,转变工作作风,提高行政效率。坚持问计于民、问需于民,加强调研,沉到基层“接地气”,立足岗位“练内功”,发扬“钉钉子”精神,努力提高服务基层的能力和水平。
    三是坚持统筹兼顾。要把党建工作与业务工作结合起来,充分发挥党建工作服务中心的保证作用,切实做到党建工作与业务工作“两不误”、“双促进”。全省发展改革系统要结合年终岁尾工作,认真对照年初制定的目标责任,认真开展“回头看”,高标准完成年度各项目标任务。要结合“十三五”发展的总体安排,超前谋划明年工作的主要目标和重点任务,特别是要提前安排部署好明年一季度各项工作任务,狠抓各项工作落实,确保实现“开门红”。
    通过开展向孙德忠同志学习活动,贵州省发展改革系统干部职工纷纷表示,要以孙德忠同志为榜样,认真学习孙德忠同志立足本职、奋发有为、勇于担当的敬业精神;学习孙德忠同志无私奉献、兢兢业业的进取精神;学习孙德忠同志扎实工作、清正廉洁、为民服务的奉献精神;学习孙德忠同志勇于开拓、善于创新的担当精神。要把学习成果转化为工作的动力,扎实抓好发展改革各项工作,为贵州省“守底线、走新路、奔小康”作出新贡献。
    这其中,贵州省能源局人事处处长江庆丰表示,孙德忠同志的先进事迹非常感人,“有一个细节让我难以忘怀——孙德忠同志去世以后,中国经济导报的记者去他办公室采访,在不到两分钟时间里,电话就响了四五次,这说明孙德忠同志与服务对象的联系是十分密切的。”
    江庆丰说,“十三五”期间,贵州能源系统干部职工将继续以孙德忠同志为榜样,使贵州能源行业发展不断迈上新台阶。

分享到:
【期号:2805】【版面:A02】【作者:吴承坤】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司