关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 汽车频道 IT频道 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
四川省发展和改革工作会议在成都召开
2017-01-09 17:34:14      中国发展网

  中国经济导报讯 记者马川军 李平贵报道 2017年1月8日,四川省发展和改革工作会议在成都召开。会议学习贯彻中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议、四川省委经济工作会议和省政府第九次全体会议精神,总结四川2016年发展改革工作,安排部署2017年重点工作任务。省委常委、副省长王宁出席会议并作重要讲话。省发展改革委党组书记、主任范波在会上作了题为《凝心聚力谋发展 狠抓落实促改革 以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开》的报告。省政府副秘书长滕中平主持会议。

  会议认为,过去一年,面对经济下行压力持续加大的宏观形势,省委、省政府带领全省人民,坚持稳中求进的工作总基调,深入实施“三大发展战略”,全省经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好的发展态势,实现“十三五”良好开局。全省发展改革系统在省委、省政府的坚强领导下,在各地各部门的鼎力支持下,系统上下通力协作,为推动全省经济社会科学发展、加快发展做出了积极贡献。一是加强分析研判和组合施策,有效保持经济平稳运行。二是扎实抓好“项目年”工作,切实发挥稳增长关键作用。三是全面创新改革试验破题开局,创新创业活力充分释放。四是供给侧结构性改革扎实推进,结构调整取得积极进展。五是统筹城乡区域协调发展,着力夯实多点多极发展支撑。六是全方位推进对外开放合作,开放型经济水平持续提升。七是打好精准脱贫攻坚开局之战,实现民生改善新突破。八是全面推进绿色循环低碳发展,生态文明建设进程加快。

  会议强调,新的一年,全省发展改革系统要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会省委经济工作会议、省政府第九次全体会议要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,全力以赴抓好发展改革重点工作,推动各项预期目标圆满实现。一是深入开展“项目年”活动,突出抓好重点项目建设,充分发挥有效投资补短板、调结构、增供给“一石三鸟”的作用。二是深化全面创新改革试验,统筹推进9张清单落地落实,加快推进国家授权的30项先行先试改革举措,尽快形成并推广一批经验成果。三是协调推动供给侧结构性改革,健全推进供给侧结构性改革工作机制,深入贯彻落实“1+5”工作方案。四是加快推动重点改革落地落实,纵深推进投融资体制、电力体制、价格等重点领域改革,释放更多改革红利。五是深入实施多点多极支撑发展战略,加快推进新型城镇化进程,促进区域协调发展,加快民族地区发展。六是主动融入和服务“一带一路”建设和长江经济带发展战略,突出抓好“引进来”,稳妥有序推进国际产能合作。七是扎实推进精准扶贫精准脱贫有关任务,全力保障和改善民生,加快社会事业发展,保持物价总水平基本稳定。八是大力推动绿色发展,积极推进生态文明建设,加快建设美丽四川。

  会议要求,全省发展改革系统要紧密围绕全省经济发展中心工作,坚持业务党务队伍统筹融合,以党建促进业务和队伍建设,坚持在状态有激情、高标准严要求,着力培养专业化创新型人才,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,推动发展改革事业取得更大进步。一是坚持想大事、议大事、抓大事,当好参谋助手。二是坚持勤学习、勤思考、勤实践,强化能力提升。三是坚持出实招、干实事、求实效,锤炼过硬作风。四是坚持讲政治、讲原则、讲规矩,贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神,牢牢守住底线。同时,弘扬真抓实干、开拓创新、甘于奉献的优良作风,深入推进“放管服”改革,进一步加强和创新对市(州)、企业、园区和基层的服务,推进理念转变、职能转变、作风转变和方式转变,推动发展改革各项工作再上新台阶,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!

  各市(州)政府分管发展改革工作的负责同志,各市(州)发展改革委主任、分管价格工作副主任,省辖县级市和扩权试点县发展改革委(局)主任(局长),省级相关单位负责同志,省发展改革委领导、部分老领导以及各处(室)和直属单位的负责人参加会议。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-04-18
· 【陕西】投标邀请函 2017-03-15
· 【新疆】兵团通用航空应… 2017-04-14
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-04-07
· 【云南】中国人民解放军… 2017-03-31
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-03-29
· 【贵州】都匀市公开发行… 2017-03-24
· 亚洲开发银行贷款“西北… 2017-03-14
经济资讯 | 更多>>
· 上海奉贤“河长”赶考记 2017-04-22
· 打响“补短板”攻坚战 2017-04-22
· 日立 2017-04-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-04-19
· 日立 2017-04-15
· 上海奉贤“河长”赶考记 2017-04-15
· 打响“补短板”攻坚战 2017-04-15
· 比肩同行 勇立潮头 四川… 2017-04-14
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司