关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
兰州市发改委:借“治转提”推“放管服”改革
2017-04-05 15:29:37      中国发展网

  以“治顽疾、转作风、提效能”为主旨的兰州市“治转提”行动进行的如火如荼,兰州市发展改革委也不例外。记者从兰州市发改委了解到,自全市“治转提”专项行动开展以来,兰州市发改委结合发改系统的自身特征,转变工作作风,下大力气整治机关作风顽疾,进一步加大“放”的力度,强化“管”的能力,提升“服”的水平,巧妙地将“治转提”以“放管服”结合起来,向“放管服”改革要质量和效益。

  中国经济导报 中国发展网 朱永先 记者王斌报道

  在兰州政务大厅兰州市发改委的审批窗口,固定项目投资节能审查与服务指南、限额内外商直接投资项目核准与服务指南、企业投资《政府核准的投资项目目录》规定内的项目核准与服务指南、政府投资建设项目审批等一册册醒目册页摆放在办事窗口前,体现着服务意识的进一步增强……

兰州市发改委审批处副处长车万祥介绍审批事项在“放管服”和“治转提”专项行动中所取得的成效 王斌摄

  兰州市发改委审批处副处长车万祥对中国经济导报记者讲,对于符合条件、审批所需材料齐备的项目,自正式受理之日起,项目初步设计及概算审批在5个工作日内办结,突出项目管理服务,将政府投资建设项目审批、企业投资项目核准和规定外的项目备案、限额内外商直接投资项目核准、固定资产投资节能审查等5个配套《服务指南》手册,全部进入市政务大厅发改委服务窗口,窗口工作人员可做到一次性书面告知审批服务对象其申办事项所需的全部资料,全程跟踪和协助办理,一次性回答清楚审批服务对象所提问咨询的问题,简化项目审批流程,提升项目服务效能。

  车万祥介绍,兰州市发改委在开展“治转提”专项行动以来,进一步擦亮服务窗口,加大“放管服”的力度,主要体现在通过“三减一加”的方式,做好项目审批方面。

  “其中‘三减’就是减少办事流程、减少申报条件和审批时限”。车万祥简明扼要地说。其通过减少办事流程,将政府投资项目取消对项目建议书的审批,将项目建议书、可行性研究报告、初步设计“三道”审批程序简化为可行性研究报告和初步设计“两道”审批程序,减少办事程序33%。减少申报要件,备案类从7件减少为2件,减少71.42%;审批类从8件减少为6件,减少28.57%;核准类从7件减少为5件,减少25%。减少审批时限,严格执行限时办结制,对于项目符合条件、审批所需材料齐备的,自正式受理之日起,项目初步设计及概算审批在5个工作日内办结(不含申请人补充资料延时和咨询评估机构评审时间)。其中,审批类从7天减为5天,减少28.5%;核准类从7天减为4天,减少42.8%;备案类从5天减为3天,减少40%。“一加”是加快在线审批监管平台建设,按照全省投资项目在线审批监管平台建设工作的部署,明确和梳理了市级、县区各部门的审批事项和审批权限、公布办理指南,配合甘肃省上完成兰州市在线审批监管平台的建设。截至目前,通过平台受理项目699个,总投资986.89亿元,其中:审批类项目577个,总投资625.83亿元;核准类项目3个,总投资9.18亿元;备案类项目119个,总投资351.88亿元。

  据记者了解,为了将“放管服”和“治转提”行动深入推进,兰州市发展改革委要求,市发改委各处室及全体人员要高度重视,认真开展专项行动,进一步加强作风建设。通过开展“治转提”专项整治行动这样的严肃自我教育,要针对重点方面及存在的问题进行自查自纠,制定整改措施,明确整改时限,坚持自查从宽,查处从严,开展好专项行动;通过开展“治转提”专项整治行动这样一次切实提高效能的行动,全体干部都要重点解决“庸、懒、散、慢、混、卡”等方面存在的突出问题,解决推诿扯皮、不敢担当等现象。市发改委有关方面要充分征求甘肃省发改委、县区发改部门、服务对象、相关企业的意见,进行归纳梳理,详细制定整改措施。分管领导要查找分管处室及处室负责人自身存在的问题,各处室负责人也要找出本处室所属人员自身存在的问题,通过相互查找问题,不断转变工作作风。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
· 【河北】河北省全球环境… 2017-06-16
· 【甘肃】东航国际广场(… 2017-06-09
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-06-02
· 【苏州】宝南花园基础设… 2017-05-24
经济资讯 | 更多>>
· 国家发展改革委第十二届… 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-19
· 东方美谷,这里很上海 2017-07-19
· 诚招优秀合作伙伴 2017-07-12
· 公告 2017-07-12
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-07-12
· 东方美谷 这里很上海 2017-07-12
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司