关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 汽车频道 IT频道 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
贵州首届省级诚信示范企业获授牌
2017-04-19 18:03:43      中国经济导报网

中国经济导报网 记者吴承坤 4月14日,记者从贵州省发展改革委获悉,2017年贵州省社会信用体系建设工作会议暨首届贵州省诚信示范企业授牌仪式在贵阳召开。贵州省发展改革委、贵州省工商局、贵州省国税局等68个省社会信用体系联席会议成员单位、各市州信用建设牵头单位、首届诚信示范企业代表、“诚信座右铭”获奖者、多家第三方信用服务机构和高校代表等近300人参加了会议。会议宣读了首届贵州省诚信示范企业名单并向这些企业授牌。

图为授牌现场

图为授牌现场

首届贵州省诚信示范企业有贵州茅台酒股份有限公司、贵州建工监理咨询有限公司、  贵州燃气集团股份有限公司等100家企业获得首届贵州省诚信示范企业称号。这些企业已列入诚信“红名单”,录入省信用信息平台,将享受35个部门提供的包括税收、工商、企业融资等61项激励政策红利。

贵州茅台酒股份公司作为示范企业代表在会上发言,表示将发挥模范带头作用,积极履行大品牌有大担当、大企业有大作为的社会责任,继续依法生产、依法经营、依法管理,树立守法、诚信、负责的社会形象,全面提高综合竞争力,打造诚信守法品牌。

会上,人民银行贵阳中心支行负责人传达了贯彻落实信用体系建设三个改革性文件视频会议精神;贵州省工商局、贵州省国税局、贵州省委政研室、安顺市、白云区的参会代表在会上作了典型经验交流发言。会议还宣读了2016年“诚信座右铭”征集活动获奖名单并颁发证书。

贵州省发展改革委负责人透露,贵州省是2016年全面完成国家社会信用体系建设“十个落地”任务的七个省份之一,在2016年综合考评中排名全国前十。近日,国家发改委办公厅致函贵州省政府办公厅,充分肯定贵州省在社会信用体系建设中取得的成效,对贵州省2016年围绕全国社会信用体系建设重点工作以及在信用大数据建设探索等方面中取得显著成效等工作表示充分肯定及感谢。

图为授牌现场DSC_6194

图为授牌现场

据悉,目前,贵州省信用信息平台已归集信用信息数据2150万条,归集全省各级各部门行政许可和行政处罚信息91万条,在全省范围内实现跨部门、跨地区数据互联共享,并与全国信用信息共享交换平台实现对接和数据交换共享,为在全省乃至全国范围内实施联合奖惩和加强事中事后监管奠定了基础。“贵州诚信网”作为贵州省“互联网+信用”的社会服务窗口,初步实现了信用信息查询服务。

贵州省发展改革委负责人表示,下一步,贵州省将大力推进大数据信用试点省创建、在“云上贵州”平台建设“贵州信用云”、加快推进统一社会信用代码存量证照换发、推广“互联网+信用监管”创新管理模式、落实守信联合激励和失信联合惩戒制度等一系列重点工作,不断加快和创新推进我省社会信用体系建设,力争在全国起到示范带头作用,把我省打造成为诚信高地。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】宝南花园基础设… 2017-05-24
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-05-17
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-05-12
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-04-18
· 【新疆】兵团通用航空应… 2017-04-14
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-04-07
· 【云南】中国人民解放军… 2017-03-31
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-03-29
经济资讯 | 更多>>
· 共同守护绿水青山 2017-05-26
· 推行目标价格保险 助力… 2017-05-26
· 德州学院:推动应用转型… 2017-05-26
· 奉节:弃“煤”启“美”… 2017-05-26
· 比肩同行 勇立潮头 四川… 2017-05-24
· 徐州 2017-05-24
· 东方美谷,这里很上海 2017-05-24
· 今天5·20广州科技我爱你… 2017-05-20
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司