关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
包头市1.3万亿398个储备项目助力呼包鄂区域协同发展
2017-05-15 18:43:02      中国经济导报网

中国经济导报、中国发展网 李萱 记者 梁喜俊  记者日前从包头市发展改革委了解到,包头市将未来的产业布局、重点项目整合纳入呼包鄂区域协同发展规划,同步策划储备了总投资1.3万亿元的398项协同发展项目。

据了解,为贯彻落实内蒙古推动呼包鄂协同发展战略部署,围绕自身在呼包鄂经济区的定位,立足实际、发挥优势,包头市当前和今后将着力推进“六再工程”、沿黄经济带规划建设等工作,与呼和浩特、鄂尔多斯构筑一体发展、互补发展和错位发展新格局。

这些重点工作包括:探索毗邻城市产业分工协作和协同发展的有效途径,在煤炭、钢铁、稀土、装备制造等传统优势产业改造升级和延伸产业链等方面,加快产业互补、推进错位发展;在高端装备制造、稀土新材料、现代煤化工等新兴产业方面,加快信息共享、推进协同创新。

不仅如此,依托国家军民融合创新示范区建设,加快实施再创业、再创新、再铸造、再保障、再集成、再巩固“六再工程”,将沿黄经济带、稀土新材料产业园区建设和军民融合发展作为打造呼包鄂协同发展之翼的重要抓手,以产业发展、产业融合为核心,加快形成引领和推动全区经济转型升级的重要引擎。

大力推进沿黄经济带规划建设,推动区域全产业发展,建成呼包鄂区域的经济带、绿化带、生态带和富民带,构建“一水穿城、两翼齐飞、遥相呼应、相得益彰”的协同发展格局。

除此之外,以建设国家可再生能源综合应用示范区为契机,稳步推进配售电改革试点,形成呼包鄂可再生能源内销、外送一体化同步发展新格局;推进包银高铁、包西高铁及华云、希铝合金铝,神华煤制烯烃升级示范、神雾电石法乙炔化工、阿特斯太阳能光伏组件等项目协同建设。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司