关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
济南槐荫发改委:“四措施”确保产业扶持政策和资金落实到位
2017-12-15 18:29:56      中国发展网

中国发展网(高倩)为充分发挥《槐荫区产业发展扶持政策》和《槐荫区产业扶持资金管理办法》的激励效能,用好产业扶持政策助推企业做大做强,济南市槐荫区发改委纪委对发改委落实产业发展扶持政策和办法的情况进行监管,确保政策和资金落实到位。

严把产业扶持方向。对标“3+3+3”现代产业体系,重点督查扶持领域是否符合全区产业发展方向和扶持范围,产业扶持专项资金是否专款专用,杜绝对产能过剩、高耗低产、污染环境等企业的扶持,避免出现套取、骗取扶持资金等违规操作。

重点突出资金监管。强化对产业扶持专项资金管理情况的监管,确保资金的使用和管理遵循公开透明、突出重点、绩效优先、加强监管的原则。对照产业扶持专项资金使用范围的五个方面,对每笔资金的使用情况进行查验,保证资金使用规范、安全和高效。

    区分类别分清主次。区发改委作为扶持资金的共同管理者,总部经济、楼宇经济、特色产业园区及创业创新等扶持政策实施细则出台、组织实施者,发改委纪委围绕如何确保四项扶持政策精准落地展开督查,对照政策细则,逐条查验,突出对申请材料合法性、真实性和有效性,扶持资金下达和资金管理使用等关键环节的审验,保证执行政策不走样、资金不外流。

建立扶持监督档案。针对每类产业扶持的监督检查情况进行梳理总结,重点对所扶持的企业性质和数量,采取资金补助、贷款贴息、房屋租赁补贴等扶持形式,扶持资金数额、审批程序资料等做好登记,一类一卷、建卷归档,留存备查资料。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 织就全民健康全覆盖的保… 2018-01-19
· 热烈祝贺瞭望九州集团南… 2018-01-19
· 龙城街道执法队重在细微… 2018-01-12
· “光明小镇”:今天发展… 2018-01-12
· 全国低碳日 2018-01-11
· 全国低碳日 2018-01-11
· 东方美谷,这里很上海 2018-01-10
· 2018年《中国经济导报》… 2018-01-09
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司