关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
黑龙江: 开展“民间投资促进月”活动
2018-01-16 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者林强报道 为切实推动黑龙江省民间投资发展,帮助企业解决项目审批难、开工难等问题,结合落实黑龙江省直机关工作作风整顿部署,黑龙江省发展改革委前不久组织开展了“民间投资促进月”主题活动,围绕倾听解决民营企业合理诉求、加强相关政策解读、为民营企业创造平等参与项目建设机会等方面开展了一系列服务行动。
    活动期间,黑龙江省发展改革委结合工作职能,帮助梳理解决民营企业在项目审批、资金争取、政策理解、招标投标等方面的合理诉求,并为民营企业项目生成和促进项目落地开工出谋划策,出实招、办实事,切实为企业做好服务工作。
    黑龙江省发展改革委通过公开招标方式支持民营企业参与黑龙江省煤电项目建设,核准民营企业投资热电联产项目13个,总投资78.6亿元。妥善处理了历史遗留的“未批先建”问题,为总投资4亿元的未批先建项目补办手续,使其能够办理建设和生产运行所需相关手续,发挥投资效用。
    同时,黑龙江省发展改革委举办了“促进民间投资PPP项目推介会”,对传统基础设施领域和公共服务领域的PPP政策进行了详细解读,围绕黑龙江重大基础设施建设、扩展公共服务等重点,精心筛选出42个具有良好投资价值的PPP合作项目进行重点推介,并为民营企业项目提供融资路径和对策。
    此外,黑龙江省发展改革委还开展了鸡西永安硅藻土资源公开配置,将硅藻土资源与深加工作为一体化项目,采用市场化的方式公开招标。
    据悉,黑龙江省发展改革委还将以此次活动为基础,切实加大服务民企的力度,在投融资、项目服务、PPP模式等方面积极帮助民营企业解决难题。

【期号:3206】【版面:02】【作者:林强】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 发力大创新 功成小微处 2018-10-18
· 第24届义乌国际小商品(… 2018-10-19
· 上海漕河泾开发区:在“… 2018-10-19
· 宁波:立足新时代,努力… 2018-09-21
· 2018酒博会“飘香”九月… 2018-09-07
· 东方美谷,这里很上海 2018-08-22
· 深圳龙岗努力打造全国最… 2018-08-21
· 布吉水提质:“满意百分… 2018-08-21
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司