关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
主动担当善作为 求真务实谋发展
——甘肃全省发展改革和统计工作会议在兰州召开
2018-01-17 17:34:22      中国发展网

中国经济导报中国发展网 朱永先 记者王斌报道 1月17日,甘肃全省发展改革和统计工作会议在兰州召开。会议系统梳理总结了2017年全省发展改革、统计和“放管服”改革工作取得的新进展新成效,研究部署了2018年主要任务和重点工作。甘肃省委常委、常务副省长黄强出席会议并作了重要讲话。甘肃省发展改革委党组书记康军作了全省发展改革工作报告,甘肃省统计局局长陈波作了全省统计工作报告,甘肃省编办主任张怀仁就深化“放管服”改革推进政府职能转变工作情况进行了发言,甘肃省发展改革委党组副书记、副主任、省西部开发办公室主任李东新传达了全国发展和改革工作会议精神。会议由甘肃省政府副秘书长张智军主持。

甘肃省委常委、常务副省长黄强在全省发展改革和统计工作会议上做重要讲话 记者王斌摄

黄强指出,为进一步改进作风,提高会议效率,经省政府研究,甘肃全省发展改革、统计、“放管服”改革三个工作会议合并召开。过去的一年,面对经济逆势下滑的复杂局面,在甘肃省委省政府的坚强领导下,甘肃全省发展改革、统计和政务服务等部门认真履职尽责,勇于担当作为,承担了许多艰巨繁重的任务,作了大量富有创新性的工作,为推动全省经济平稳发展作出了重要贡献。

黄强强调,2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键之年,做好全省发展改革、统计、“放管服”改革工作意义重大。全省发展改革、统计和政务服务等部门要按照中央经济工作会议、省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神的部署要求,把智慧和力量集中到推动中央、甘肃省委重大决策部署落实见效上来,强化担当,狠抓落实,努力在新起点上彰显新作为、开创新局面。一要牢牢抓住高质量发展这一根本要求,全面落实《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》,积极培育文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合等绿色产业,发展壮大循环农业、中医中药等历史经典产业,坚定不移走高质量发展之路。二要千方百计推动经济健康发展,牢牢守住脱贫攻坚和生态保护两项基础性底线性任务,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战;拿出真招实招,下大力气狠抓项目建设,实施精准招商引资,切实把利好政策和重大机遇转化为实实在在的项目成果和发展成效。三要拿出壮士断腕的勇气,扎实开展“深化放管服改革工作突破年”和“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,积极推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,确保今年全省“放管服”改革取得突破性进展,进一步优化改善营商环境。四要真抓实干、下狠劲改进工作作风,坚持实事求是,敢于接招亮剑、敢于动真碰硬,当好“施工队长”,以钉钉子的精神把每一个环节做到实之又实、细之又细,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。五要加强干部队伍建设,落实全面从严治党责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想为指导,全面落实省委十三届四次全会暨省委经济工作会议的部署要求,以时不我待、只争朝夕的精神,投入到光荣艰巨紧迫的工作之中,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

康军从围绕中心服务大局、狠抓脱贫攻坚和生态环境保护、深化供给侧结构性改革、综合施策抓项目促投资、优化创新发展环境、加大改革开放推进力度、谋实抓细各项惠民举措、强化干部队伍建设8个方面总结了2017年发展改革工作取得的新成效。强调做好2018年全省发展改革工作,必须把握经济形势、明确思路目标、突出着力重点,主动对标对表中央和省委的战略目标、重点部署与时间节点,完善政策、细化措施、靠实责任、抓实见效,使全省经济社会发展稳的格局更加巩固、进的势头更加强劲。同时,提出发展改革系统要聚焦重点、聚力攻坚,着力抓好强化精准扶贫、推动绿色发展崛起和加强生态环保治理、深化供给侧结构性改革、全力推动经济稳定增长、深化改革开放、培育壮大新经济新动能、持续增进民生福祉7个方面的重点工作。要求全省发展改革系统落实全面从严治党责任,充分发挥参谋助手作用,持续加强干部队伍建设,全力推动发展改革工作再上新台阶。

陈波从统计改革创新、服务能力、统计大数据运用和信息化建设水平、农业普查工作、统计人员素质、部门统计工作、党的建设7个方面对2017年全省统计工作进行了回顾总结,从构建新时代现代化统计调查体系思想等3个方面深入分析了新时代统计工作面临的新形势新任务新要求,从全面推进各项统计改革、加强经济社会运行预警预判分析、做好第四次经济普查和第三次农业普查、提高统计监测能力、加强部门统计建设、贯彻中央两办《意见》《办法》、提供统计工作健康运行保障、全面推进从严治党8个方面对2018年统计工作任务进行了安排部署,要求不断提高适应新时代、紧跟新时代、服务新时代的能力,坚定信心,开拓进取,奋力推进新时代甘肃统计事业的新发展。

张怀仁从行政审批事项大幅减少、事中事后监管得到加强、政府服务不断优化三个方面总结了近年来甘肃在推进“放管服”改革工作中取得的进展,从深化简政放权、激发市场活力,推行“四办”改革、优化政务服务,规范权力运行、推动依法行政,创新监管方式、促进公平公正4个方面安排部署了今年的重点工作任务。

甘肃省人大财经委负责同志,各市州政府和兰州新区管委会分管负责同志,各市州和兰州新区发展改革、统计、物价和政务服务部门负责同志,省直有关部门、中央在甘有关单位、省属企业、部分民营企业负责人及国家级开发区管委会负责同志,甘肃省发展改革委、省统计局、国家统计局甘肃调查总队、省政务服务管理办公室领导班子成员及各处室负责同志参加会议。

甘肃全省发展改革和统计工作会议现场 记者王斌摄

甘肃全省发展改革和统计工作会议现场一角 记者王斌摄

 

 

 

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2018-11-14
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-11-20
· 来自中国 名扬世界 青岛… 2018-11-20
· 遇见 2018-11-09
· 合纵文化再创新时代文化… 2018-11-09
· 第十六届广州国际汽车展… 2018-11-08
· 新能源发展:还看广东南… 2018-11-08
· 打造全国电网企业国企改… 2018-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司